Жизнь после жизни



Россия-Украина, 2016, драма / мистика                
Режиссер(ы): Рамиль Сабитов, Михаил Вассербаум, Егор Громов, Егор Анашкин
Актеры: Александр Робак, Александра Урсуляк, Анатолий Кот, Павел Трубинер, Наталья Дедейко, Ольга Волкова, Вадим Андреев, Владимир Стержаков, Алеся Пуховая, Илья Иосифов, Антон Кукушкин, Георгий Мартиросьян, Павел Галич, Виктор Рябов

Сергей Воробьёв совсем недавно переехал к своей гражданской жене Светлане Шевердиной, ожидающей от любимого ребенка. Пара собирается сыграть свадьбу, но пока держит все в секрете от родных и близких людей. Тем временем у Сергея возникают проблемы в бизнесе. Совсем неожиданно его партнер и друг детства, Юрий Мазуров, забрал из сейфа печать компании. Воробьёв не понимает такого шага от коллеги и направляется к нему домой. Оказывается, Мазуров в обход партнера по бизнесу собирается заключить контракт на торговлю оружием. Для того, чтобы уладить все детали, Юрию нужна была печать, а теперь - лишь подпись Сергея. Воробьёв отказывается, за что предательски получает пулю в грудь.

Но убитому дается еще один шанс и его душа вновь отправляется на землю, только в тело покончившего с собой Валентина Хорькова. Чтобы завершить все свои дела, у Воробьёва есть 40 дней. С первых минут, после того, как он очнулся в новом теле, Сергей пытается по крупицам узнать о своей новой жизни в роли Хорькова. Параллельно он связывается через электронную почту со Светланой и просит не верить Мазурову. От такой новости вдова погибшего теряет голову.

Пока Валентин Хорьков вживается в новую роль, дело о гибели Воробьёва начинает расследовать следователь Исаев. Вмешательство полиции немного беспокоит Мазурова, поэтому он приставляет охрану к Шевердиной, которая может о чем-то подозревать. Юрий хочет быть в курсе каждого шага вдовы Воробьёва.

В это время Валентин, который живет вместе со своей мамой Маргаритой Степановной и вот-вот возьмет в жены Веру, ищет способ отомстить Мазурову. В его нынешнем положении сделать это довольно трудно, поэтому он начинает собирать деньги на покупку винтовки. Но вместе с тем, Хорьков старается оставаться неприметным и ведет обычную жизнь.

После полученного сообщения от имени Воробьёва Светлана не может найти себе места. Она обращается за помощью к специалисту, чтобы узнать с кем ведет диалог по переписке. Вскоре Шевердина получает адрес квартиры, откуда ей присылались сообщения. Светлана избавляется от надоедливой охраны со стороны Мазурова и отправляется узнать волнующую ее правду...