Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Камень преткновения: КП "ПКС"
на правах рекламы

Камень преткновения: КП "ПКС"

Автор: ВиМ от 13-05-2017, 19:08
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Камень преткновения: КП "ПКС"С конца января в Энергодаре не проводились заседания сессий городского совета. Все это время город «стоял». И вот вчера, наконец-то, в сессионном зале собрались 27 депутатов из 34-х. Но, принесло ли это хоть какие-то плоды?

В повестке дня значилось всего 14 вопросов, которые не были рассмотрены во время прошлого заседания (27.01.2017). Еще депутатами были внесены шесть дополнительных вопросов: об утверждении ставок единого налога; о договоре займа между КП "ПКС» и КП «Проминь» - для того, чтобы открыть пляж «Солнечный»; об открытии в городе двух модульных туалетов. Скандал начался с выступления депутата Алексея Якушева (фракция ПП "Оппозиционный блок"). Он предложил внести в повестку дня вопрос о снятии ограничений с распределения средств из городского бюджета. Однако, депутат Сергей Холод (фракция ПП«Сильная Украина») напомнил, что на январской сессии такое решение было принято лишь потому, что депутаты так и не получили отчетов об использовании КП "ПКС" 50 млн.грн. Когда поступило предложение разблокировать хотя бы решение, предусматривающее выплату зарплаты коммунальщикам, Сергей Холод ответил:

- Разблокирование счетов по заработной плате приведет к разблокировке всего! И тогда мы снова не сможем контролировать финансовую деятельность КП. Что мешает отчитаться об использовании этих средств?

Городской голова Павел Музыка в ответ обвинил Сергея Холода в том, что такие как он, оставляют людей без зарплаты. Началась очередная словесная перепалка. Многочисленные вопросы депутатов команды «15+» о том, куда пропали документы КП "ПКС" , так и остались без ответа.

Неожиданно для всех, с предложением переголосовать за вопрос о передаче ГУ «СМСЧ№1» в коммунальную собственность города (а он не был принят на предыдущей сессии), обратился депутат Андрей Меркулов (фракция ПП "Оппозиционный блок") . Он отметил, что этот вопрос решить нужно "очень срочно". Депутат Сергей Холод напомнил о том, что Павел Музыка обещал на встрече с медиками и представителями общественности (3.02.2017) сначала провести общественные слушания, обосновать принятие этого решения, а потом выносить на сессию. Чего не было сделано:

- Вы не держите слово мэра, соврали! Вы не считаетесь с мнением громады, - сказал Сергей Холод.

Этот вопрос не внесли в повестку дня.

 

За вопрос про «оприлюднення інформації», включающий в себя обязать всех руководителей и получателей бюджетных средств размещать акты выполненных работ, сметную документацию и прочее на сайтах предприятий и горсовета, так и не проголосовали. Как обычно – мэр дал понять своей команде, как нужно голосовать, сказав - «Утримуюсь». Уже неоднократно депутат Анатолий Анохин ( фракция ПП "Батьківщина") акцентировал внимание на нарушениях при голосовании: "Почему мэр голосует первым? Это давление на мнение депутатов".

Следующий вопрос касался проверки наличия и обеспечения надлежащего хранения первичной документации в КП «ПКС». Однако, некоторые депутаты решили, что проверять нечего:

-Нет смысла создавать комиссию, потому что КРУ, правоохранители, суд уже произвели соответствующие проверки. Это чистой воды популизм, - сказал депутат Артем Дубков ( фракция ПП "УКРОП").

Не прошли также вопросы : «Про здійснення електронних закупівель» ; «Про визнання позову». Все эти пять вопросов были поданы депутатом Сергеем Холодом на рассмотрение сессии городского совета практически год назад. Почему они не вносились в повестку дня раньше? Ни один из "рассмотренных" вопросов не получил большинства голосов на этой сессии.

После 1,5 часовых дебатов городской голова объявил 15-минутный перерыв, предусмотренный регламентом. Перерыв... снова затянулся. Для продолжения сессии кворума не было. Мэр объявил перерыв.

Из-за того, что 12-ая сессия не была закрыта, сказать о том, когда будет 13-ая (земельная) – сложно.

После сессии журналисты встретились с городским головой, а также с группой депутатов "15+". Читайте подробности в следующей публикации.

 

Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий