Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Работа в Польше-мифы и реальность
на правах рекламы

Работа в Польше-мифы и реальность

Автор: ВиМ от 22-01-2017, 22:16
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Работа в Польше-мифы и реальностьЧем «лучше» становится жить в Украине, тем больше появляется фирм, людей которые помогают обычным украинским заробитчанам найти себе работу за рубежом. Вся эта помощь, конечно же, не бесплатна, порою людям приходится влезать в долги, что бы заплатить стоимость документов. Однако прибыв на место предполагаемой работы, вас может ожидать все что угодно. Об этом и хотелось бы рассказать нашим читателям.

Миф №1. Я буду работать также как в Украине, а получать буду в пять раз больше.

Спешу вас разуверить, так как работают в Украине, в Польше работать не будете. Достоверно известно от многих работающих там, приходится не работать, а пахать. Причем пахать по 10 и более часов. Для большинства украинцев принято работать по 12 часов. При этом скорость и качество выполняемой работы должна быть на очень высоком уровне. Не выдерживающим этого указывают на дверь.

Миф №2. Если я заплатил за вакансию, то я именно ее и получу.

Приехав уже на место работы можно сразу же попасть в водоворот проблем и неприятностей. Во первых, вакансии оговоренной с вами может либо не оказаться, либо она уже занята. Таким образом, заманивают на другие работы, а та которую обещали и не существовала. От безвыходности человеку остается либо вернуться домой, либо соглашаться и работать на другой работе. Много людей в Украине, зарабатывают именно тем, что отправляют вас в неизвестность, рассказывая вам сказки о безбедной жизни в Польше, при этом умалчивая о многих неприятностях ожидающих вас.

Миф №3. Мне пообещали, что я буду получать до 30 тысяч гривен.

Все возможно. Никакой неправды в этих словах нет. Именно так, и именно до этой суммы. Сумма в 10 тысяч тоже ведь до тридцати, верно? Если вы устраиваетесь на работу официально, вам говорят сумму вознаграждения брутто. То есть, после удержания подоходного налога, обязательной медицинской страховки, коммунальных платежей на руки выйдет сумма нетто, какая будет существенно меньше. И эта сумма будет реально до 30 тысяч, вас не обманули.

Миф №4. Я понимаю и умею разговаривать на украинском языке, так что с легкостью преодолею языковой барьер.

Да, в Польше вы с легкостью можете купить в любом супермаркете еды, при этом, вообще не понимая ни слова по-польски. Взял товар, посмотрел цену на ценнике, оплатил на кассе посмотрев на кассовый аппарат. Однако при разговоре с поляками на улице, вы можете понять что ни они, ни вы ничего не понимаете. Люди пожилые, которые в школе изучали русский язык, еще могут вам объяснить что либо, но молодые поляки русский язык не изучают, поэтому с ними вам придется общаться либо на польском, либо на английском.

Миф №5. Получу карту побута и буду работать, где хочу.

Проработав в Польше какое-то время, вам, как старательно выполняющему свою работу могут предложить остаться и продолжить свой трудовой путь. Для этого вам предложат сделать карту временного проживания, обычно на два года. С этой картой вы можете находиться на территории Польши до двух лет, при этом многократно пересекая границу в обоих направлениях. В течении этих двух лет не требуется ехать в визовый центр за новой визой. Однако, есть одно маленькое «НО». Получив эту карту, вы должны будете работать именно на этого работодателя. Уехав, не попрощавшись можно, однако на границе вы можете быть неприятно удивлены тем, что ваша карта аннулирована и у вас нет законных оснований находиться на территории Польши. Вам повезет, если вас просто выпустят без неприятностей из Польши. Могут поставить штамп в паспорт о депортации с последующим невьездом в любую страну Евросоюза.

В заключение данной статьи хотелось бы пожелать всем нашим читателям удачи, высоких зарплат, крепкого здоровья и мирного неба над головой! Надеюсь, 2017 год будет нам дарить только приятные сюрпризы.

 

Дмитрий Агалаков, Гожув-Велькопольский, Польша

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий