Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Свершилось: конкурс состоялся
на правах рекламы

Свершилось: конкурс состоялся

Автор: ВиМ от 16-01-2017, 08:09
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Свершилось: конкурс состоялсяВ Энергодаре больше полугода пустовало кресло начальника управления образования.

Долгожданный конкурс на должность начальника управления образования состоялся 12 января. Документы на участие подали директор Научно-методического центра Светлана Букреева; учитель истории по образованию, ныне работник ОП "ЗАЭС" Игорь Наумичев (занимавший пост городского головы в 2010-2014 гг); филолог, завуч ЭМГ " Гармония" Елена Тимощенко; филолог, и.о. начальник отдела образования науки, культуры и спорта Великобелозерской райгосадминистрации Мария Осипчук; экономист Татьяна Гапотий; экс-директор ЭИГМУ им. Р. Хеноха Валентина Шилова.

Однако в конкурсе приняли участие только двое претендентов - Светлана Букреева и Елена Тимощенко. Игорь Наумичев и Валентинова Шилова не явились, Татьяну Гапотий не допустили к конкурсу из-за отсутствия педагогического образования, а Мария Осипчук отказалась от участия в конкурсе из-за присутствия прессы и плохого самочувствия. Члены комиссии подтвердили: конкурс должен проводиться открыто, в присутствии СМИ.

Конкурсанты сдавали экзамен письменно. Члены комиссии отметили высокий уровень подготовки каждого и провели собеседование. По его итогам на должность начальника управления образования рекомендована Светлана Букреева. Елена Тимощенко будет зачислена в кадровый резерв управления образования на эту же должность.

- В конкурсе принимали участие равные по своим силам конкурсанты, - прокомментировал и.о. председателя комиссии Владимир Биряк. - Однако Светлана Букреева отвечала на вопросы увереннее.

Владимир Биряк рассказал и о том, что у заместителя городского головы Яны Дабижи возникло недоверие к экзаменационным билетам:

- Яна Георгиевна изъявила желание запаковывать их лично. Возникло подозрение, что таким образом она хотела повлиять на итоги конкурса. Но есть порядок, согласно которому билеты готовит кадровый отдел горисполкома...

Еще никогда в Энергодаре конкурсы на замещение вакантных должностей не проходили так напряженно и под пристальным вниманием прессы. Это не может не радовать.

Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий