Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Обыски в горсовете
на правах рекламы

Обыски в горсовете

Автор: ВиМ от 29-12-2016, 12:02
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Обыски в горсоветеОбыски в горсовете: выводов пока нет

Утром 22 декабря на сайте "Антикор. Запорожье" появилось сообщение о том, что в кабинетах чиновников энергодарского горисполкома идут обыски. Вооруженные люди заблокировали вход и выход из мэрии, запретили фото и видеосъемку. Также сообщалось, что обыски прошли в квартирах секретаря горсовета и мэра.

Во время обыска попасть в кабинет городского головы Павла Музыки было невозможно. Ссылаясь на основание постановления суда, силовики не пустили туда и адвокатов мэра. На что, адвокаты написали заявление о препятствовании их профессиональной деятельности. В это же время была заблокирована работа финуправления, экономического и юридического отделов. По окончании обыска Павел Музыка прокомментировал произошедшее:

- На «оперативке» в 8 ч. 40 мин. в кабинет ворвалась толпа: следователь Сердюк, сотрудники СБУ и люди с автоматами. Мне предъявили постановление от 19. 12. 2016 года, в котором значится, что на закрытом заседании суда было рассмотрено ходатайство прокурора Энергодарской городской прокуратуры Ковалева, по материалам досудебного расследования внесенных в досудебный реестр досудебных расследований от 28.01.2014 г.

В Постановлении значится, что отдельные должностные лица энергодарского горисполкома и КП "ПКС", злоупотребляя своими полномочиями, присвоили денежные средства местного бюджета. Павел Музыка, используя свои полномочия, якобы втянул начальника финуправления Елену Денисенко, начальника управления экономики Елену Овчатову, начальника юридического отдела Дмитрия Полищука в преступный сговор. Кроме того, Павел Музыка, будучи главой комиссии по возмещению разницы между утвержденными тарифами и фактически обоснованными затратами на производство в КП "ПКС", якобы находясь в сговоре с фактическим руководством "ПКС", дал согласие безосновательно выделить коммунальному предприятию 14 млн. грн., что привело к незаконным тратам из бюджета. Свидетелем в этом деле выступает депутат горсовета от БПП "Солидарность" Сергей Хоролец.

Обыски в горсоветеПавел Музыка утверждает, что сумма 14 млн. – это перечисления задолженности за электроэнергию и НДС, которая шла одним платежом через казначейство и на прямые счета.

Городской голова уверен, что обыск – это политический "заказ":

- Губернатор нашей области (Константин Брыль – прим. автора), на одном из совещаний, передал через первого зама мне привет, сказав "...мы так просто не оставим бардак в городе, и пусть Павел Музыка готовится к серьезным проблемам". Если была передача привета от Константина Ивановича – вот он, привет, и пришел в День энергетика.

Адвокат Мирослав Гусельников, представляющий интересы Павла Музыки и Олега Гордевича, рассказал:

- Мэра обвиняют в сговоре с секретарем горсовета и хищении 13 млн. грн. Однако все решения горсовета принимаются сессионно. Мне тяжело комментировать действия сотрудников полиции: почему по делу 2014-го года рассматривается решение 2016-го года?

В распоряжении Мирослава Гусельникова "есть решение Энергодарского городского суда о том, что размер причиненного ущерба не установлен, и потерпевшего в этом деле нет".

Сергей Хоролец прокомментировал причастность к этому делу. Он неоднократно обращался к городскому голове с просьбой предоставить документацию по КП "ПКС". Но этого не случилось:

-В свое время с депутатами нашей группы было написано заявление по многим фактам незаконной деятельности чиновников горисполкома. Также обращались в прокуратуру области. Неоднократно писали о том, что ситуация с 13-ю млн. грн. незаконная. Деньги, которые жители выплачивали за коммунальные услуги, использовались в неизвестном направлении, отправлялись на оплату долгов КП.

Сергей Хоролец предположил: обыски могут быть связанны с тем, что мэр Музыка не должным образом исполняет свои обязанности, работает " непрозрачно".

Прокурор Запорожской области Валерий Романов на своей странице фейсбук написал о том, что обыски в администрации города и квартирах чиновников были санкционированными. Это дело Валерий Романов взял под личный контроль.


Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий