Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Энергодар теряет историю
на правах рекламы

Энергодар теряет историю

Автор: ВиМ от 24-11-2016, 16:23
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Энергодар теряет историюКраевед Владимир Марченко 29 октября, в честь 73-ей годовщины освобождения Велико-Белозерского района от немецко - фашистких захватчиков и 238-летия поселка, передал в Велико-Белозерский районный музей 21 артефакт.

В беседе с Владимиром Тарасовичем мы снова затронули животрепещущую для Энергодара тему - отсутствия городского музея. Владимир Марченко, так и не дождавшись каких-то действий от энергодарских властей, передал в Велико- Белозерский музей женский бронзовый браслет IV до н.е., лезвие казацкого ножа конца XVII века, студийную фотокамеру со штативом Никифора Тинина, последнее фронтовое письмо - треуголку Федора Тинина от 3 февраля 1945 г. и многое другое.

На вопрос, не жалеет ли Владимир Тарасович о том, что отдает в музей такие исторически важные вещи, он ответил:

- Нет, что же эти артефакты лежат у меня дома и пылятся. Я хранил их 40 лет. Хватит... Я все раздаю в музеи других населенных пунктов, в школы. Таким образом, у школьников есть наглядный пример, который поможет и историю лучше запомнить, и узнать что-то новое о своих земляках.

Владимир Тарасович выражает огромную благодарность за помощь в восстановлении Велико-Белозерского музея основателю благотворительного фонда «Наш край -Білозерка», депутату облсовета Игорю Батраку, депутату Великобелозерского сельсовета Олегу Кобченко:

-Эти люди, не жалея сил и средств, сделали большой вклад в развитие культуры Великобелозерского района и нашего региона.

Добрыми словами вспомнил и руководителя районного краеведческого музея Елену Патенко:

- Благодаря скрупулёзности Елены Николаевны, все в музее оформлено по правилам.

Главный поисковик нашего города уже давно обещал раздать артефакты в музеи других населенных пунктов. Много раз оббивал пороги энергодарских чиновников с просьбами выделить достойное под музей помещение, но увы…

Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий