Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Пока гром не грянет...
на правах рекламы

Пока гром не грянет...

Автор: ВиМ от 16-07-2016, 13:06
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Пока гром не грянет...Есть такаяпоговорка: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"... Кажется, уже и гром грянул... а наступать на те же грабли, видимо, традиция.

12 июля на крыше одного из недавно затопленных домов по ул. Курчатова, д.2 подрядная организация ООО "МБП Рембуд" продолжила ремонт кровли. Около 10 часов утра, по словам очевидцев, рабочие сбрасывали куски рубероида с высоты 9 (!) этажа на неогражденную территорию. Придя на злополучное место, мы обнаружили около дома и на проезжей части кучу строительного мусора.

В пункте 1.11 "Правил охраны труда при выполнении работ на высоте" от 04.06.2007 № 573/13840 прописано: "Удаление мусора проводят механизированным способом в закрытых ящиках, контейнерах или по закрытым желобам. Разрешается сбрасывать мусор без применения желобов или других приспособлений с высоты до 3 метров. Место, на которое сбрасывают мусор, следует со всех сторон оградить с вывешиванием необходимых плакатов и знаков безопасности, или необходимо установить надзор для предупреждения окружающих об опасности".

Каких - либо ограждений: ленточек, плакатов – возле дома замечено не было. А в социальных сетях снова, как сказал бы городской голова Павел Музыка, «началась истерия». Один из участников обсуждения написал: "Между Курчатова, 2 и Набережной, 24...смотришь вверх, оттуда на тебя смотрит голова и кивает...проходишь...после тебя летит кусок рубероида".

Только после того, как журналисты обратили внимание на эту проблему, 14 июля, возле дома, где ведутся ремонтные работы, появились аккуратно сложенные мешки с остатками рубероида.

Поднялась я на 13-й этаж дома по ул. Набережная, д. 24 и мне открылась такая картина: крыши практически всех домов, как на ладони, вдали виднеются шесть блоков атомной электростанции, высокие деревья и... крыша дома по ул. Курчатова, д. 2. А на ней рабочие – с голым торсом и в шлепках… Снова открываем «Правила по охране труда» В пункте 1.12 значится: "Работодатель обязан... обеспечить работников необходимыми средствами защиты, технологической оснасткой, специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты..."

Так, где обещанный властями технический надзор на объектах ремонта кровель? Что еще должно произойти для того, что бы подрядчики начали выполнять свою работу, соблюдая правила техники безопасности? Время покажет?...

Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий