Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » ЦВЕТОЧНЫЕ ВОЙНЫ
на правах рекламы

ЦВЕТОЧНЫЕ ВОЙНЫ

Автор: ВиМ от 24-06-2016, 16:05
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

ЦВЕТОЧНЫЕ ВОЙНЫ«Город зеленого цвета» - так говорят об Энергодаре приезжие. В летнюю жару непросто сохранить зеленые насаждения. Поливать их нужно часто. Прогуливаясь энергодарскими дворами, невольно замечаешь: некоторые придомовые лужайки усыпаны огромным количеством цветов. За ними ухаживают жители близлежащих домов. На других - минимум зелени, не всегда политой. Хозяйничают здесь работники ЖЭУ. В чем причина таких различий?

В праздник Троицы я проходила мимо дома по ул. Украинской, 19. Под балконами второго и третьего подъездов радуют глаз множество цветов. Мне посчастливилось встретить Валентину Титову и Наталью Юхимец. Женщины рассказали, что часто собираются во дворе. Раньше отдыхать здесь было неуютно. Поэтому высадили цветы и ухаживают за ними. Так прекрасно, что есть люди, которые не ждут, пока за них благоустройством займутся коммунальщики. В данном дворе работники ЖЭУ наотрез отказались помогать в поддержании красоты. По мнению дворников, кто цветы садил, тот их и должен поливать.

– Пришлось повоевать с работниками ЖЭУ, они даже требовали все растения убрать. Вот только что останется на месте цветов? Лужайка с сухостоем и окурками? Мы решили, что будем поливать цветы сами. Написали письмо в ЖЭУ с просьбой выделить нам шланг для полива. Мы его получили и теперь трудимся, – рассказала Валентина Ивановна.

Весной, когда энергодарцы вышли на субботники, жители дома по ул. Лесной, 13 не стали исключением. Активисты двора своими силами приводили в порядок детскую площадку. Сегодня здесь красиво и чисто. Я поговорила с Татьяной Владимировной (фамилию она не назвала). Она как раз вышла во двор с тяпкой в руках и начала подготавливать землю для полива. Татьяна Ивановна рассказала, что облагораживает придомовую территорию сама, высадила цветы не только под своим балконом, но и возле детской площадки.

ЦВЕТОЧНЫЕ ВОЙНЫ– Мы здесь живем, и здесь должно быть комфортно, - уверена моя собеседница, – но полить все растения очень тяжело. Для того чтобы цветы не засохли, приходится подстраиваться под график полива или носить воду из квартиры. А это тяжелый труд. Я не жалуюсь на то, что пришлось самой высадить цветы. Жалко, если они засохнут.

Дворник, за которым закреплен этот участок, тоже отказывается поливать «чужие» цветы. Совпадение? Не думаю.

Все большее количество горожан чувствуют себя полноправными хозяевами жилья. Различные программы и гранды призывают к совместной работе жителей города и городских властей. Почему на деле энергодарцы столкнулись с нежеланием работников ЖЭУ помогать, действовать сплоченно? Об этом читайте в следующем номере газеты «Мы и наше время».

Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий