Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Стрелы Робин Гуда - теперь в Энергодаре!
на правах рекламы

Стрелы Робин Гуда - теперь в Энергодаре!

Автор: ВиМ от 16-04-2016, 08:05
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Стрелы Робин Гуда - теперь в Энергодаре!Так уж исторически сложилось, что наш город в спортивном мире славится боксерами, яхтсменами, пловцами... Катка у нас нет, ипподрома тоже. Но есть замечательные виды спорта, для развития которых не нужны капитальные вложения. Достаточно воли и азарта энтузиастов и некритичной финансовой помощи спонсоров-романтиков!

В минувшее воскресенье в лесополосе за гаражным кооперативом собрались любители одного из самых древних видов спорта - стрельбы из лука. Компания теплая, дружная, в прямом смысле семейная, потому что большинство участников пришли с детьми, иные - семьями. Таким составом они собираются вот уже третий год.

Идея возродить в наших краях этот вид спорта принадлежит руководителю кружка пешеходного туризма Александру Гаркавенко. Традиционный лук как уникальный вид спортивного оружия привлекал его давно.

- Это самый древний вид оружия. Если в спортивном луке есть прицельные устройства, то в традиционном - нужны зоркость и интуиция, - рассказывает Александр Владимирович. - Стрелять из лука мне нравилось еще в детстве, когда мы, мальчишки, играли в индейцев. Три года назад я начал изготавливать вот такие традиционные луки, собрал возле себя учеников, друзей, знакомых, начал организовывать соревнования. Постоянных участников - взрослых и детей - восемь. Самым маленьким -6 лет.

Нынешние соревнования спонсировали директор Спортивно-оздоровительного комплекса ОП ЗАЭС Виктор Диброва (кубки, медали, грамоты) и руководитель СК "Витязь" Виталий Фесенко (сладкие призы, банданы, футболки, фонарики).

Соревнования проходили в несколько этапов для взрослых и в один тур - для детей. Стреляли по 2-Д мишеням, то есть плоским (картонные утка, кабан, заяц). Нужно было видеть, с каким азартом и как грациозно натягивали тетиву участники соревнований! Лучники действительно сливались со своим утонченным оружием, потому что именно такое органическое слияние, как утверждает Александр Гаркавенко, и есть залог успеха.

По окончании всех этапов состоялось награждение победителей. Первое место среди детей занял Максим Рыбалко. Его папа Игорь (инструктор-методист СОК ОП ЗАЭС) был вторым среди мужчин, а мама Ольга - третьей среди женщин. Вот такая династия робинов гудов!

Второе место в детском турнире завоевала маленькая артемида Алеся Тищенко, третье - Максим Мыльников. Лучшими стрелками среди взрослых стали Александра Мисецкая и Марина Авдеева, Владимир Петров и организатор соревнований Александр Гаркавенко.

Виталий Фесенко уверен в том, что к осени в его клубе появится кружок лучников, что найдутся спонсоры, которые помогут приобрести луки и стрелы, проводить подобного рода соревнования, участвовать во всеукраинских. Нельзя не согласиться: такой замечательный, романтичный, по-настоящему семейный вид спорта заслуживает того, чтобы стать популярным в городе энергетиков!


Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий