Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » КОП АЭС – 15 лет
на правах рекламы

КОП АЭС – 15 лет

Автор: ВиМ от 2-04-2016, 08:11
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

КОП АЭС – 15 летИз чего складывается успех большого предприятия – из высокой квалификации персонала, из мудрой стратегии руководства, из крепкого тыла, который складывается из возможности полноценно питаться и отдыхать. Качественное питание энергодарских атомщиков много лет обеспечивает коллектив ООО «Комбинат общественного питания АЭС». В марте нынешнего года ему исполнилось 15 лет.


 

- Коллективу, который празднует 15-летний юбилей, выпала непростая задача и честь – заботиться о здоровом питании градообразующих предприятий Энергодара – ОП ЗАЭС и ОП «Атомэнергомаш». Труженики предприятия сумели сохранить и приумножить традиции, заложенные в 70-х годах тружениками ОРСа. Им пришлось пережить непростые времена. Однако мудрость, терпение, сплоченность, способность чувствовать время и соответствовать ему помогли сберечь не только традиции, но и костяк трудового коллектива.

Поздравляю всех работников КОП АЭС с 15-летием. Желаю здоровья, мирного неба, благополучия, удачи!

 

Иван САМОЙДЮК, председатель наблюдательного совета ООО "КОП АЭС"


 

- Наше предприятие - это пять столовых и буфеты, которые обслуживают персонал градообразующих предприятий энергетической столицы Украины.

В коллективе трудится 400 человек, которые занимаются организацией питания и выращиванием овощей.

Мы можем гордиться тем, что половина персонала – это те, кто трудится на предприятии с его основания. Это ли не главный показатель стабильности и сплоченности!

Мы гордимся нашими ветеранами и подающей надежды молодежью, которая приходит им на смену.

Всем работникам ООО "КОП АЭС" в преддверии юбилея желаю здоровья, мира на нашей земле, любви и, конечно, профессионального и творческого роста!

Валентина ЧЕБЫКИНА, директор ООО "КОП АЭС"


Дорогие коллеги, друзья! От всей души поздравляю коллектив КОП АЭС с юбилеем. Особенно сердечные слова хочется сказать тем, кто закладывал традиции высокого качества и культуры обслуживания еще в те времена, когда наш коллектив работал в составе ОРСа. Мы с вами сумели сохранить эти традиции, а вместе с ними ответственное отношение к работе, чуткость к ветеранам, заботу к молодым.

Желаю всем вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и благодарности от тех, кому вы дарите свое умение, талант и доброту!

Алла ГРИГОРЕНКО, ветеран предприятия


КОП АЭС – 15 лет! Все эти годы с удовольствием работаю с этим сплоченным коллективом высокопрофессиональных тружеников. Они не знают слов «не знаю», «не умею». Им подвластны наиновейшие технологии. А творческая фантазия позволяет готовить разнообразные блюда в рабочих столовых атомщиков на уровне высококлассных ресторанов.

И все, кто пользуется услугами этих профессионалов, не скупятся на самые высокие оценки их нелегкого труда.

Желаю юбилярам всяческих благ, стабильности, успехов, мира и благополучия!


Любовь ЧАСОВСКИХ, начальник отдела питания и торговли ОП ЗАЭС


Сохраняем традиции, смотрим в будущее


ООО «Комбинат общественного питания АЭС» был зарегистрирован 22 марта 2001 года. С 1 апреля был принят на работу персонал предприятия, костяк которого составили работники ОРСа, имевшие бесценный опыт предоставления услуг организации лечебно-профилактического питания на объектах общественного питания ОП ЗАЭС и ОП «Атомэнергомаш». С тех пор наши работники обеспечивают питанием (ЛПП) 4849 человек в сутки, еще 1487 человек – бесплатным молоком, а 176 – соком. А всего за сутки буфеты и столовые обслуживают до 10 тысяч работников атомной станции.

...

В столовых и буфетах предприятия работает около 300 человек: поваров, кондитеров, официантов, буфетчиков, пекарей, изготовителей полуфабрикатов. Большинство из них имеют специальное образование, все – прошли специализированное обучение и имеют соответствующую квалификацию.

КОП АЭС – это не только столовые и буфеты, но и сложная система хозяйственных цехов: холодильные камеры, цеха переработки овощей и фруктов, складские помещения, цех по изготовлению полуфабрикатов – солений, квашения, собственный грузовой транспорт. Отдельно следует сказать о сельскохозяйственном цехе. Его общая площадь – 95,35 га. Здесь выращиваются огурцы, помидоры, перец, капуста, лук. Их выращивают на 94 га открытого грунта и в 27 теплицах (по 0,05 га каждая).

Высокий уровень производства позволили нашему предприятию в 2006 году стать победителем Национального Бизнес-Рейтинга и получить Диплом с присвоением звания «Лидер отрасли». Это звание КОП АЭС подтвердил последовательно в 2008, 2010 и 2015 годах. А в 2012 году комбинат получил высокое звание «Предприятие года» в своей отрасли.

Мы не останавливаемся на достигнутом. Оборудование наших столовых и вспомогательных цехов постоянно обновляется, как за счет средств ОП ЗАЭС, так и за собственные средства комбината. Мы работаем с самыми современными электронными программами, используем новейшие достижения в отрасли, постоянно обновляем ассортимент.

Александра ГОРДИЕНКО, заместитель директора ООО «КОП АЭС»


 

Семейные династии – опора коллектива


Возможно, количество семейных династий и не является официальным показателем стабильности предприятия. Но, на наш взгляд, чем их больше, тем о большей преданности коллективу и заботы о его процветании у работников.

В КОП АЭС сегодня насчитывается 11 таких династий. Об одной из них мы и расскажем сегодня.

Валентина Саввична Зепсен родилась в с. Просяна Днепропетровской области. В 18 лет окончила техникум советской торговли в Запорожье. Всю трудовую жизнь работала сначала в ОРСе, а затем в КОП АЭС. Прошла путь от повара, кладовщика до заведующего производством, директора ситро-цеха (оказывается и такой был на предприятии!).

Как молодой специалист получила комнату в общежитии, а вскоре и квартиру. Здесь и растила сына и дочь.

Дочь Елена совсем не мечтала продолжить семейную традицию. Учитель украинского языка Энергодарской СШ №2 Раиса Григорьевна буквально влюбила ее в свой предмет – и Лена успешно сдала экзамен в пединститут… Но судьба распорядилась иначе. Подруга уговорила поступать вместе с ней в торговый колледж. Там нужно было направление предприятия. Его дал тогдашний начальник ОРСа Владимир Николаевич Капуста.

По окончании колледжа вопроса, куда идти работать. Не возникло. Так в 1992 году Елена пришла в Комбинат общественного питания и торговли (так тогда называлось предприятие). Начинала с должности помощника продавца, затем продавца, товароведа. Сейчас Елена Зепсен менеджер-логист. Ее задача – поиск качественных товаров для предприятия, а также поддержка отечественного производителя. Таких, например, как ООО «Племзавод «Степной», ООО «Велич», предприятия «Запорізький млин» и др.

- Я нисколько не жалею о том, что когда-то так резко изменила свои планы. Люблю свою работу. Благодарна своим наставникам. В первую очередь, конечно, маме. А еще Любови Николаевне Толоконцевой (Часовских), Наталье Григорьевне Набоке, Нине Петровне Король, Галине Петровне Колесниченко, которые учили всему на практике.

Елена не привыкла останавливаться на достигнутом. Премудрости современной экономики она постигала в киевском национальном торгово-экономическом университете. И если коллеги-наставники учили ее азам товароведения, то она их – основам общения с компьютерной техникой, новыми технологиями производства.

У Елены подрастает дочь-первоклассница. Ее путь только начинается. Но – кто знает? – может быть, и эта маленькая энергичная девчушка продолжит добрые традиции династии Зепсен?!
Назад Вперед
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий