Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Качественный ремонт дорог – впервые вовремя
на правах рекламы

Качественный ремонт дорог – впервые вовремя

Автор: ВиМ от 21-08-2015, 21:07
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Качественный ремонт дорог – впервые вовремяКачественный ремонт дорог – впервые вовремя

В преддверии выборов недоверчивые граждане склонны видеть в любом деянии – пиар. Даже отмеривают метры от ближайшей отремонтированной дороги до того или иного партийного офиса…

В минувшие выходные на улицы Энергодара выехала современная дорожная техника. Об этом мы побеседовали с и.о. генерального директора КП «ПКС» Петр ПИЩАКОМ.

- Где, кто и за какие средства начал этот ремонт?

- В этом году впервые на моей практике мы смогли начать запланированный еще в минувшем году ямочный ремонт не под дождем и снегом, а в нормальных условиях. Не было проблем ни с выделением средств из местного бюджета, ни с казначейством. Мы работали очень слаженно: КП «ПКС» как заказчик, УКС – как распорядитель работ и КП «Промінь» как генеральный подрядчик. Более того: впервые мы не в спешке выбирали исполнителя работ, ориентируясь исключительно на то, может ли он обеспечить высокое качество. Между прочим, можно было бы начать эти работы и раньше, но у нас была возможность выбрать, присмотреться.

Сначала нам предложила услуг фирма, которая работает на технике советских времен и которая себя зарекомендовала не лучшим образом.

Затем нашелся исполнитель – наш, энергодарский! – фирма «Континент», у которой имеется самая современная немецкая дорожная техника. Да и руководитель фирмы лично заинтересован в качественном ремонте: он, его семья живут здесь, дочь учится в одной из энергодарских школ…

Качественный ремонт дорог – впервые вовремяКроме того, мы и качественный асфальт выбирали сами.

Всего выполнено 2.880 кв. м. ямочного ремонта в районе остановочных комплексов №2 (магазин «Кристалл», рынок), №4 (коттеджи). По ул. Казацкой, 17, возле магазина «Кураж», №7 (возле горисполкома), в районе дама №41 по ул. Строителей, грязелечебницы, а также наиболее аварийные участки дороги по улицам Центральной и Советской.

- Не связаны ли эти ремонты с приближающимися выборами и конкретными политическими силами?

- Все это планировалось давно, когда во властных кабинетах сидели совсем другие люди, а о некоторых партиях мы и не слышали! – смеется Петр Нестерович.

- С ямочными ремонтами понятно. Когда же дойдет дело до капитальных?

- В Энергодаре не так много центральных дорог, требующих капитального ремонта, - всего38 км. Если вопросы будут решаться так же эффективно, грамотно и своевременно, как сегодня, на это понадобится не более пяти лет. Начнем в 2016 году. Это будет ремонт не только дорожного полотна, но и тротуаров, замена бордюров, приведение в порядок экозоны.

Качественный ремонт дорог – впервые вовремяС каких улиц начнем – сказать не могу: это будем решать коллегиально. Но лично я начал бы с центральной артерии Энергодара – улицы Строителей! Очень хочется один раз, но качественно и надолго привести энергодарские дороги в порядок!

Записала Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий