Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Проект ДТЭК «Город своими руками»
на правах рекламы

Проект ДТЭК «Город своими руками»

Автор: ВиМ от 16-04-2015, 12:31
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В Энергодаре стартует новый сезон проекта ДТЭК «Город своими руками» для инициативных горожан

16 апреля, Энергодар, Запорожская область, 2015

В Энергодаре стартовал ежегодный конкурс мини-грантов «Город своими руками». Проект дает возможность активным горожанам благодаря финансированию ДТЭК воплощать в жизнь свои идеи, делая родной город уютнее и красивее. 15 апреля в здании городской мэрии состоялась открытая презентация проекта, где директор Агентства местного развития Виктория Нецвитайло рассказала об условиях конкурса. Заявки принимаются до 6 мая 2015 года. Максимальная сумма мини-гранта для проектов в 2015 году увеличена и составляет до 30 000 гривен.

 

В этом году все жители четырех пилотных городов – Бурштына, Зеленодольска, Доброполья и Энергодара, где проходит конкурс ДТЭК, смогут принять участие в он-лайн оценке проектов. С 15 мая по 5 июня описание проектов-участников будут размещены на сайте nashe-misto.in.ua

 
Топ-10 проектов получат дополнительно 5 баллов к средней оценке, которую поставят эксперты конкурсной комиссии, что увеличит их шансы на победу в конкурсе.

 

Принять участие в конкурсе может любой житель города. К рассмотрению принимаются проекты, направленные на благоустройство территории, развитие инфраструктуры, пропаганду здорового образа жизни, популяризацию спорта. Оценивать проекты будет независимая конкурсная комиссия. В ее состав войдутпредставители ДТЭК, исполкома, городской громады, и лидеры общественного мнения. Особое внимание будет уделено инновационным проектам. Итоги планируют подвести в июне 2015 года, а с июля до 30 сентября 2015 года инициативные жители города начнут воплощать в жизнь проекты-победители.

«Мы всегда верили, что сотрудничество с жителями городов, где работают наши предприятия — самый эффективный путь развития, как бизнеса, так и города. Именно для укрепления гражданской инициативы три года назад был утвержден проект «Город своими руками». С его помощью ДТЭК показал людям, как много можно сделать, объединив усилия и направив их в нужное русло. За время существования конкурса реализованы сотни проектов. Но главное — мы смогли убедить людей в том, что они сами могут развивать свой город и общество, в котором живут. Это важно – привыкнуть самому проявлять инициативу, вместо того, чтобы ждать решения своих проблем исключительно от государства, — отметила Татьяна Оверина, директор по региональной политике ДТЭК Энерго.

«Город своими руками» — ежегодный проект ДТЭК, реализуется третий год в рамках стратегии социального партнерства ДТЭК с территориями деятельности компании. Благодаря «Городу своими руками» в 2014 году в Энергодаре в детском саде компенсирующего типа №10 установлены тренажёры, в детсаде №3 обновили перекрытия на павильонах, а для деток детсада №12 провели ремонт театральной студии. Также в городе появились 3 гимнастических комплекса по улицам Комсомольской, Курчатова, Строителей, благоустроены 2 зоны отдыха в городском парке, а в парке «Победа» появился интеллектуально- развлекательный комплекс «Шахматный парк» и яркая цветочная клумба «Парад хризантем».

В конкурсе мини-грандов 2014 года приняли участие 739 энергодарцев. Инициативные группы представили 20 проектов, 10 из которых признаны победителями. На их реализацию компания выделила 192 тыс грн, удвоив сумму финансирования 2013 года. К тому же участники конкурса смогли привлечь дополнительное финансирование – 113,2 тыс. грн.

Узнать подробную информацию о конкурсе «Город своими руками», посмотреть, какие проекты социального партнерства реализуются на территориях деятельности предприятий ДТЭК, можно на сайте www.spp-dtek.com.ua

 
. Здесь же можно получить подробный отчет о статусе выполнения каждого из проектов.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий