Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Мораль и право
на правах рекламы

Мораль и право

Автор: ВиМ от 28-11-2014, 08:55
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Мораль и правоДавно известно, что эти две категории не всегда совместимы… В случае с Украиной: если бы активисты Евромайдана чинно дожидались выборов, чтобы устранить Януковича, не выходя из правового поля… Ну, вы меня понимаете!

Очередное заседание Энергодарского исполкома, состоявшееся в минувший понедельник было интересно тем, что почти все вопросы обсуждались: то есть председательствующему Павлу Музыке (исполняющему полномочия городского головы) не приходилось повторять: «Вопросы есть?» - «Вопросов нет!».

Отчет и.о. генерального директора КП «ПКС» Владимира Соляника не удовлетворил многих членов исполкома. Они справедливо сочли его формальным, ничем не отличающимся от отчета прошлогоднего. За многочисленными цифрами, как заметил один из членов исполкома Сергей Данильченко, горожане вряд ли могут понять, улучшилось ли качество обслуживания жилого фонда в Энергодаре. Владимир Соляник пояснил, что сделать более детальный отчет невозможно, потому что до сих пор не восстановлены первичные документы, пропавшие после 21 августа. Отчет все-таки приняли к сведению и решили заслушать следующий не позднее марта 2015 года, когда новое руководство предприятия сможет рассказать о своей работе, а не об ошибках предшественников.

Были приняты решения по многим другим важным для города вопросам. Мы обязательно расскажем об этом, когда они будут рассмотрены на очередной сессии горсовета. Все эти вопросы были одобрены единогласно, кроме одного.

Мораль и правоОдним из дополнительных пунктов повестки дня было временное запрещение использования салютов, фейерверков и пиротехнических средств в Энергодаре до отмены данного решения (исключая Новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января). Некоторым членам исполкома показалось, что данное решение противоречит законодательству и ущемляет в правах тех, кто уже приобрел данные устройства для свадеб, корпоративов и прочее.

Павел Музыка напомнил: в городе много беженцев, их дети боятся наших салютов… Но ссылка на особое положение военного времени не всех убедила. Решение приняли при одном воздержавщемся.

Возможно, вопрос: стрелять или не стрелять – вопрос совести каждого отдельного гражданина. Но, думаю, городская власть в данном случае поступила совершенно справедливо, высказав однозначно свою гражданскую позицию. Будем надеяться, что к ней прислушаются и те, кто до сих пор не понял, что в стране война…

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  1. ЦитатаОтветить
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • 45 комментариев
    • 0 публикаций
    ^
    А что журналистов приспешников Партии Регионов не люстрировали?  Л.Миллер давно пора отправить на "заслуженный отдых". А она еще о какой то морали говорит.