Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Сессия, начавшаяся 16 июня, мирно завершилась
на правах рекламы

Сессия, начавшаяся 16 июня, мирно завершилась

Автор: ВиМ от 13-11-2014, 10:13
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Сессия, начавшаяся 16 июня, мирно завершиласьСобытия в стране иногда заставляют забыть о боях «местного значения». Но журналистам, в отличие от пересичных обывателей волей-неволей приходится держать руку на пульсе. Анонсированное заседание 30-й сессии Энергодарского горсовета обещало быть интересным…

Земля – это святое!

На удивление, земельные вопросы не отложили «на потом», а рассмотрели самыми первыми и, нужно сказать, с пристрастием. Было понятно, что депутаты знают всех фигурантов пофамильно и намерены выносить справедливые вердикты. Из 13 вопросов об аренде, разработке проекта землеустройства и прочих подобных положительно были решены 11. Дважды пришлось голосовать по вопросу №9 «О предоставления разрешения на принятие из частной собственности в коммунальную собственность земельных участков от граждан». Дело в том, что большинство из этих граждан от своего широкого жеста в последний момент отказались, как сообщил начальник отдела земельных отношений Вячеслав Кравчук. Единственному, кто не отказался, все-таки позволили отдать «нажитое непосильным трудом».

Далее ожидалось самое интересное: дополнительные вопросы, среди которых – отчеты о работе временных комиссий по вопросам анализа финансовой и хозяйственной деятельности управления коммунальной собственности, а также учета и использования коммунальной собственности и распределения жилой площади, начисления премий и прочих выплат городскому голове и другим должностным лицам… Остроту момента усиливало присутствие в зале депутатов, чьи фамилии неоднократно фигурировали в скандальных делах, которые и расследовала комиссия. В своих депутатских креслах впервые за много месяцев сидели и Иван Сорока, и Вадим Анзин, и Сергей Дятко

Сергей Владимирович (напомним, до недавнего времени занимавший пост заместителя городского головы) подал заявление об увольнении с этой должности. И его сразу удовлетворили.

Отчета комиссии, однако, не последовало. Решение «принять к сведению» результаты ее работы было принято без обсуждения. Депутаты перешли к рассмотрению следующих вопросов повестки дня и вскоре благополучно закрыли 30-ю сессию.


Сессия, начавшаяся 16 июня, мирно завершиласьДепутатский корпус не пожелал исполнять «функцию палача»

В понедельник по настоятельной просьбе журналистов представители власти ответили на вопросы, возникшие у нас во время сессии. В брифинге приняли участие исполняющий полномочия городского головы секретарь горсовета Павел Музыка, его первый заместитель Иван Самойдюк, заместители Павел Богдан и Сергей Холод, а также председатель счетной комиссии 30-й сессии депутат Олег Гордевич.

Встреча началась нестандартно. Журналисты выразили обеспокоенность тем, что новая власть, обещавшая работать прозрачно и публично, начинает с каких-то недомолвок.

Павел Музыка заверил представителей СМИ в том, что все вопросы, которые были рассмотрены на сессии, обсуждались в депутатских комиссиях. Результаты работы временных комиссий обязательно будут обнародованы, но – после завершения работы правоохранительных органов с теми материалами, которые им переданы. Иван Самойдюк уточнил: таких материалов очень много, их рассматривают и в прокуратуре, и в МВД, и в СБУ. Работа кропотливая. Скорее всего, будет организована отдельная следственная группа… Но до окончания работы следствия выносить какие-то решения не представляется законным.

Павел Музыка заметил, что депутатская группа «Энергодар» заведомо не хотела превращать сессию в «балаган» и брать на себя миссию «палача». Он также пообещал, что в ближайшее время будет организована встреча журналистов с представителями правоохранительных органов именно по этому вопросу.

Присутствующие узнали о том, что директор КП «ПКС» А. Грешилов и начальник управления коммунальной собственности Вадим Анзин подали заявления об уходе. Это было необходимо, чтобы поскорее решить кадровые вопросы на предприятиях, где нужно срочно наводить порядок и от работы которых зависит благополучие и комфорт всех граждан Энергодара. Уже сейчас работникам КП «ПКС» на 15% увеличена зарплата, составлен график ремонта кровель, межпанельных швов, подъездов, выделены дополнительные средства на закупку материалов. Однако проблем еще очень много - и их не решить сразу.

Ответили представители власти и на ряд других вопросов.

К сожалению, в городе существует только восемь бомбоубежищ, которые расположены на территории градообразующих предприятий. Подвалы жилых домов для этой цели не приспособлены, но коммунальщики на всякий случай приводят их в порядок.

Проблема бродячих собак в ближайшее время будет решена. Для питомника уже выделено помещение в промзоне. Его предоставил Олег Гордевич. Он обратился к предпринимателям Энергодара с призывом внести посильный вклад в оборудование и финансирование питомника.

Павел Музыка пообещал, что решение о запрете фейерверков все-таки будет принято. Обещали также решить вопрос об освобождении членов семей бойцов АТО от коммунальных платежей. А вопрос о злоключениях «скорой помощи», которую якобы снова куда-то переселяют, должны прояснить на отдельной встрече. Вообще журналистов заверили, что тематические брифинги станут регулярными. Остается надеяться на то, что они не будут похожи на те, которые проводила прежняя власть и которые были абсолютно неэффективными. А для этого необходимы не только готовность к диалогу властей, но и активность граждан. Поэтому, уважаемые читатели, обращайтесь с вопросами в редакцию и непосредственно в приемные горсовета, помогайте строить действенное гражданское общество в отдельно взятом городе.


Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  1. ЦитатаОтветить
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • 45 комментариев
    • 0 публикаций
    ^
    А вопрос о злоключениях «скорой помощи», которую якобы снова куда-то переселяют, должны прояснить на отдельной встрече.

    Здание "Скорой помощи" отдано Фондом госимущества в Запорожской области в аренду городской прокуратуре.Ремонт в помещении делали работники КП ПКС за какие средства это большой вопрос к нынешнему директору КП ПКС Солянику так же как и вопрос за какие средства ремонтировали  рабочие КП ПКС помещение милиции. А самое интересное,а чего господа депутаты Гордевич,Холод,Музыка,Богдан и т.д. не поднимали этот вопрос в 2013 году, когда здание "Скорой помощи" передавалась в аренду.Договор заключен 18.07.2013г и действует до 16.07.2016 года.