Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » ДТЭК переселенцам направил уже3 млн. грн.
на правах рекламы

ДТЭК переселенцам направил уже3 млн. грн.

Автор: ВиМ от 6-08-2014, 16:43
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ДТЭК переселенцам направил уже3 млн. грн.

ДТЭК переселил более 1000 человек из зоны боевых действий и финансирует их проживание и питание

Благодаря большой географии размещения предприятий ДТЭК компания максимально помогает людям из зоны боевых действий переезжать в спокойные регионы. По состоянию на 4 августа из зоны боевых действий переселены 1050 человек – в основном это женщины и дети. На финансирование помощи переселенцам ДТЭК направил уже3 млн. грн.

Только за последние дни в Энергодар приехали 130 человек (из них 70% детей) семей работников ДТЭК Зуевской ТЭС на временное проживание. Самому маленькому – 7 месяцев, самой взрослой женщине – около 80. ДТЭК, принадлежащий Ринату Ахметову, расселил всех в гостинице «Энергодар» и оплачивает проживание и питание. Еще 54 человека – члены семей энергетиков из ДТЭК Высоковольтные сети – 31 июля приехали из Горловки и Донецка в Юрьевку на Азовском побережье и разместились в пансионате «Жемчужина».

Виктор Карпович, дед двух внуков, пенсионер, г. Зугрэс:

- Мы уехали, а родители ребят остались в городе, на производстве. Боевые действия в 15 км от нас, мы живем в постоянном страхе – взрывы такие, как будто вот-вот осколки тебе в окно полетят. Привычное явление – боевые самолеты над головами, танки… И люди, вооруженные до зубов.

Оксана:

- Мы переехали в Энергодар – я, дочка, сестра мужа… Наши мужчины остались, чтобы работать на предприятии, зарабатывать нам на жизнь. Даже не верится, что мы сейчас не слышим взрывов! Каждую ночь там, у нас, дрожали окна – настолько близкой оказалась война.

Для приема жителей из неспокойных областей задействованы гостиницы, профилактории, общежития ДТЭК Сервис – подразделения ДТЭК, управляющего соцобъектами. Сотрудники компании с самого начала координировали работу по сбору заявок по переезду, подбирали варианты для размещения, решали все организационные вопросы.

ДТЭК переселенцам направил уже3 млн. грн.Производственные предприятия ДТЭК взяли на себя оплату проживания и питания переселенцев – среди них не только члены семей сотрудников, но и просто жители тех городов, где шли бои и необходимо было уехать, чтобы спасти детей. Всего ДТЭК направил около 3 млн.грн. на оплату проживания и питания, еще 600 тыс. грн. – на приобретение медикаментов для больниц и лечения раненных мирных жителей и оказания медицинской помощи беженцам.

По состоянию на 4 августа 2014 года Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» при поддержке партнерских организаций и волонтеров вывез из мест боевых действий 9560 человек, из них 4961 – это дети, в том числе дети-сироты из интернатов. На помощь переселенцам Фонд уже направил 35 млн. грн.

Пресс-служба ДТЭК

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий