Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Все средства – на оборону
на правах рекламы

Все средства – на оборону

Автор: ВиМ от 31-07-2014, 00:25
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Все средства – на оборонуНедавно состоялось квартальное заседание комитета по вопросам внедрения, мониторинга и оценивания Стратегии развития города. Исполняющий обязанности городского головы Энергодара Сергей Дятко рассказал об итогах рабочей поездки в Запорожскую облгосадминистрацию. Он предупредил: план экономии энергоргоресурсов составлял 10%, а теперь достигает 30% и, возможно, к зиме всей области придется вполовину уменьшить потребление газа и электроэнергии.

О ходе реализации проектов Стратегии отчитались представители СМСЧ-1. Оказалось, что часть средств, выделенных кампанией ДТЭК на реанимобиль, до сих пор находятся на счетах Госказначачейства, хотя техника уже служит на благо горожан. Половина вызовов «скорой помощи» осуществляется именно на реанимобиле. А вот приобретение автомобиля скорой помощи будет осуществляться через Агентство местного развития: значит, деньги не «осядут» в Госказначействе.

Сергей Владимирович пояснил: сейчас все средства, которые поступают в бюджет страны, уходят на нужды Министерства обороны, поэтому ждать скорых проплат не стоит.

По этой же причине были отодвинуты до конца года сроки реализации большинства проектов КП «Промiнь». Директор предприятия Владимир Сметанин не скрывал эмоций: в городском парке и на стадионе можно все привести в порядок за несколько дней, но без предварительной оплаты подрядчики не берутся выполнять работы, а денег как не было, так и нет… Более того: цены на материалы выросли в три раза. Было решено пересмотреть сметы и в рамках проекта реконструкции городского парка выделить средства на создание площадки с гимнастическим комплексом и уличными тренажерами.

В управлении образования два проекта выполнены на 80%. Первый предполагает оборудование кабинетов химии, физики и биологии в школах города, второй – реконструкцию освещения в образовательных учреждениях. Начальник управления образования Татьяна Плахотная поделилась хорошей новостью: две энергодарских школы (ООШ№2 и УВК№1) вошли в тройку лучших в конкурсе «Энергоэффективная школа» и получат денежные гранты. Представители КП «ПКС» рассказали об этапах замены системы поливопровода. Для продолжения его реконструкции во 2-м микрорайоне средства обещали изыскать из местного бюджета.

Не вызвала возражений новость о том, что фестиваль «Добрый театр» в этом году все-таки не состоится. Говорят, мол, военные события на востоке не располагают к праздникам. Но позволим себе напомнить: даже в блокадном Ленинграде ставили десятки спектаклей именно потому, что искусство помогало людям выстоять… Современные театры очень чутко реагируют на события, уже есть постановки о противостоянии на Майдане, можно было бы вспомнить и шедевры драматургии времен Великой Отечественной. Нам кажется, что, по крайней мере, два-три украинских театра с удовольствием приехали бы на знаменитый фестиваль… Но желающих отстоять фестиваль с 20-летним стажем на заседании не нашлось. Выделенные для «Доброго театра» средства ДТЭК в размере 200 тысяч гривен пойдут на приобретение книжной продукции, новой мебели и системы кондиционирования для библиотек.

Следующее заседание пройдет в октябре. Присутствующие выразили надежду на то, что новости к тому времени будут более оптимистичными.

Анна УШАКОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий