Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Наконец-то энергодарцы получат ОДНУ «платежку»
на правах рекламы

Наконец-то энергодарцы получат ОДНУ «платежку»

Автор: ВиМ от 2-07-2014, 17:36
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Наконец-то энергодарцы получат ОДНУ «платежку»Прошел ровно год с тех пор, как два коммунальных предприятия, оказывавших услуги энергодарцам, объединились. Однако только в июле жители города получат один документ на оплату коммунальных услуг. О том, почему так долго длился процесс и об особенностях новой «платежки» рассказывает директор по сбыту коммунальных услуг КП «ПКС» ЭГС Сергей РОМАН:

- Действительно, решение об объединении КП «ПКС» и КП «ТВК» было принято 29 мая прошлого года исполкомом Энергодарского городского совета. Однако оно не могло быть делом одного дня. Требовалось перегруппировать службы, оптимизировать процесс предоставления услуг. Эта работа заняла полгода. Был создан единый диспетчерский центр с многоканальным номером 66-4-66, единая служба сбыта коммунальных услуг, которую я имею честь возглавлять. Теперь наше объединенное предприятие несет ответственность за качество и своевременность обслуживания жилого фонда.

Поскольку создалось, по сути, новое предприятие, то жители Энергодара должны заключить новые договоры. Сегодня уже 40% горожан (а всего пользователей - 22 тысячи!) их заключили. Мы обслуживаем всех, независимо от того, заключен ли договор. Однако я бы советовал все-таки каждому энергодарцу прийти и подписать новый документ. Для чего это нужно? Чтобы наши взаимоотношения с потребителями вошли в правовое поле. Прежде всего, это нужно горожанам: у них появится законное основание требовать от коммунального предприятия качественного и своевременного оказания тех или иных услуг.

Что нужно, чтобы заключить новый договор? Для этого в нашу службу нужно прийти с паспортом и идентификационным кодом, документами, подтверждающими право на льготы, а также ордером или свидетельством о праве собственности и техническим паспортом.

Если старый договор был заключен после 2011 года, документы на квартиру можно не нести (их копии хранятся в архиве предприятия в течение трех лет).

После фактического объединения предприятия мы приступили к разработке нового программного продукта – единой «платежки». Эта квитанция на оплату всех коммунальных услуг приведена в соответствие с требованиями законодательства. В марте подобные квитанции получили жители нескольких домов, чтобы можно было посмотреть, как будут реагировать жильцы. Сегодня документ усовершенствован, и со следующего месяца его получат все энергодарцы.

В квитанции указываются фамилия, имя и отчество ответственного квартиросъемщика, количество зарегистрированных жильцов, информация о жилой площади, о наличии договора, а также номер лицевого счета и принадлежность тому или иному ЖЭСу.

Далее следует перечень услуг, которые нужно оплатить. Горожане часто интересуются: что нужно понимать под названием «Прочие услуги». Это и услуги паспортисток, и оплата работы персонала службы сбыта, и затраты на канцелярские товары.

В нижней части квитанции указываются сумма долга или переплаты, общая сумма к оплате с расшифровкой, какую часть ее составляет квартплата, а какую – оказание коммунальных услуг.

С левой стороны квитанции теперь будет штрих-код. Его наличие облегчит работу кассиров информационных центров, а также учет платежей, которые проходят через банки.

На обратной стороне бланка вы найдете необходимую служебную информацию: адреса, номера телефонов, часы приема.

Еще раз хочу напомнить: по всем вопросам, которые возникают у горожан по поводу работы коммунального предприятия, можно обращаться по адресу: ул. Набережная, 24 с 8.00 до 17.00 (в пятницу – до 15.45).

Как руководитель службы сбыта я также веду прием граждан по личным вопросам в понедельник с 14.00 до 17.00 и в пятницу с 14.00 до 15.45.

Мы работаем для вас, уважаемые энергодарцы! Уверен: нет таких вопросов, по которым мы не нашли бы взаимопонимания.

Записала Любовь МИЛЛЕР

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий