Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Тысячи цветов для Небесной Сотни
на правах рекламы

Тысячи цветов для Небесной Сотни

Автор: ВиМ от 26-02-2014, 16:23
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Тысячи цветов для Небесной СотниВ Украине - траур по погибшим в ходе столкновений на Майдане Независимости. Люди идут сюда с цветами и свечками, чтобы возложить их к импровизированным стенам скорби.


Такие стены сложены из тротуарной плитки в местах гибели людей: на улицах Институтской и Грушевского, на Майдане Независимости.На узких проходах через баррикады скапливаются длинные очереди желающих пройти на Майдан.

"Надо уже разбиратьбаррикады", - жалуются охране киевляне.

"Уже один раз разобрали, вон что получилось", - отвечает один из охранников.

На сцене - представители различных конфессий проводят панихиду по погибшим, а возле стен скорби тихо: женщины плачут,мужчины просто молчат.

Украинская православная церковь Московского патриархата призвала политиков продлить траур в стране до 20 апреля.

«Гибель людей - это всегда трагедия. Гибель единокровных братьев, граждан единой страны - это трагедия для всего народа. Поэтому Украинская православная церковь предлагает продлить дни траура до конца Великого поста, когда должны состояться поминовения погибших на 40-й день», - говорится в обращении Священного Синода УПЦ МП к власти.

Предложено отменить в этот период все массовые развлекательные мероприятия.

«Также соответствующим образом скорректировать программы телевизионных каналов и радиостанций. Считаем, что государство сегодня должно обеспечить материальную помощь семьям погибших и всем пострадавшим во время трагических событий, которые развернулись как в Киеве, так и в других регионах Украины", - подчеркивается в обращении.

Ранее сообщалось, что на Майдане в воскресенье, 23 февраля, во время траурного Вече по погибшим участникам протестных акций было предложено переименовать улицу Институтскую в улицу имени Небесной Сотни. Активисты выступили за то, чтобы все улицы Ленина в Украине переименовать в улицы Небесной Сотни.

И уже 24 февраля в селе Свидовок Черкасского района Черкасской области улицу Ленина переименовали в улицу Героев Небесной Сотни. Такое решение было принято депутатами сельсовета. Это первое такое переименование в Черкасской области.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий