Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » По ком звонит колокол?
на правах рекламы

По ком звонит колокол?

Автор: ВиМ от 18-12-2013, 23:09
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

По ком звонит колокол?На этот вопрос великий американский писатель Эрнест Миллер Хемингуэй отвечал так: колокол звонит по каждому из нас. Он имел в виду то, что память о любой трагедии должна находить отклик в душе каждого человека... Оказывается, не все согласны с мудрым Хемом…

В минувшую пятницу в Энергодаре возле памятного знака чествовали память тех, кто в далеком 1986-м спас человечество от последствий самой крупной техногенной катастрофы ХХ столетия – аварии на Чернобыльской АЭС.

По традиции на митинг пришли представители власти, градообразующих предприятий, школьники. Говорили о значении подвига ликвидаторов заместитель городского головы Сергей Дятко, заместитель генерального директора ОП «ЗАЭС» Александр Кривцов, советник директора ДТЭК Запорожская ТЭС Павел Тычук, командир пожарной части. От имени ликвидаторов выступил Владимир Костюк. Как всегда проникновенными были слова ведущей – сотрудника ГДК «Современник» Татьяны Христиченко. Память погибших почтили минутой молчания, к памятному знаку возложили цветы…

По ком звонит колокол?Только вот тех, кому посвящался митинг, было до обидного мало. Ликвидатором оказался случайный прохожий, который ничего не знал о митинге… Стоявшая рядом девушка моего возмущения малым количеством участников мероприятия не разделила.

- Знаете, многим уже не хочется вспоминать о плохом, - сказала она. А на мое возражение, мол, так и о нас забудут, сказала:

- А кому это нужно, чтобы помнили? Ну, разве что – самые близкие о нас будут помнить… Кому сказали, те и пришли. Планктону это не нужно…

То, что иные власть предержащие считают электорат планктоном, – не новость. Но то, что «пересічні громадяни» с этим соглашаются… Соглашаются, по-видимому, те, кто не прилагает усилий к тому, чтобы собрать на митинг памяти побольше людей. Соглашаемся все мы, ждущие особого приглашения на такие мероприятия. Да, веселого в нем мало. Но не страшно ли, что когда колокол зазвонит по нашим душам, этот звон никто не услышит?..

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий