Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Маленький фермер получил первую пластиковую карточку
на правах рекламы

Маленький фермер получил первую пластиковую карточку

Автор: ВиМ от 11-12-2013, 16:41
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Маленький фермер получил первую пластиковую карточкуВ 90-е годы мы открывали для себя мир по ту сторону границы СССР. Тогда по телевизору показывали многосерийный документальный фильм «Одноэтажная Америка». Одним из его главных героев был мальчик – сын зажиточных фермеров. Тогда было странно смотреть на то, как родители вручают сыну не сберкнижку или кошелек с деньгами, а ключи от маленькой фермы: владей и зарабатывай!

Кажется, эта новая философия воспитания начинает работать и у нас.

На минувшей неделе в офисе кредитного союза «Берегиня» состоялось торжественное вручение пластиковой карточки юному фермеруМихаилу из Каменки-Днепровской. Ее вручали мальчику управляющая Каменско-Днепровским отделением «Укринбанка» Виктория Щеглова, заместитель директора Энергодарского филиала банка Галина Чищевая и руководитель кредитного союза Лариса Бессонова.

Дедушка Миши Василий Иванович – предприниматель с 20-летним стажем.

- Деньги могут дисциплинировать человека, а могут и разлагать, - говорит он. – Я стараюсь воспитывать у внука бережное к ним отношение. Два года Миша в отдельной теплице выращивает овощи. За это время накопил 2 тысячи гривен. Вот мы и решили положить их на депозит в кредитном союзе, с которым я давно сотрудничаю, и этим сотрудничеством доволен. Мы с внуком договорились, что с карточки он сможет снимать только проценты, чтобы вкладывать их в свой бизнес: покупать семена, удобрения…

Маленький фермер получил первую пластиковую карточкуЧетвероклассник Миша, серьезный, сосредоточенный мальчик, с дедушкой во всем соглашается. Они – друзья: и работают, и спортом занимаются вместе.

О том, что кредитный союз «Мелон» помогает сельхозпроизводителям в регионе давно известно. Также работает и кредитній союз - «Берегиня», Разные обстоятельства (возраст членов органов управления, новые требования к деятельности кредитных союзов) стали причиной регистрации КС «Берегиня» в Энергодаре. Но вот о том, что кредитный союз сотрудничает с банковскими учреждениями, раньше слышать не приходилось.

- Чтобы без особых потерь пережить эпоху кризиса, нам приходиться сотрудничать с Нацбанком Украины, считаться с его требованиями, - рассказывает Лариса Бессонова. - С помощью банковской системы мы платим налоги, осуществляем безналичные расчеты по заявлениям членов КС и по договорам, работаем с исполнительной службой. Мы – не конкуренты, ведь банковскими услугами пользуются преимущественно жители городов, крупные предприниматели, предприятия и организации, а мы работаем с физическими лицами, с фермерами, селянами, имеющими личные подсобные хозяйства, и частными предпринимателями.

Пока что у кредитных союзов нет возможности оказывать такую услугу, как предоставление пластиковых карточек, поэтому мы заключаем договора с банками. В данномслучае нам пришел на помощь «Укринбанк», имеющий в области сеть филиалов. Персонал этого финансового учреждения мы осуществляем безналичные расчеты, работаем с исполнительной службой. Мы – не конкуренты: ведь банковскими услугами пользуются преимущественно горожане, а мы работаем с жителями сельской местности. Пока что у кредитных союзов нет возможности использовать такую услугу, как пластиковые карточки, поэтому мы заключаем договора с банками. В данном случае нам пришел на помощь «Укринбанк». Персонал этого финансового учреждения мы всегда считали образцом в работе с клиентами. Сегодня именно его карточку получили наш клиент и его внук.

Маленький фермер получил первую пластиковую карточкуМы надеемся на то, что таких клиентов у нас будет становиться все больше. Подрастает поколение, которое умеет считать деньги и правильно ими распоряжаться. А мы готовы им в этом помочь.


Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий