Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » «КРАСАВИЦА, ТЕБЯ ЖДЁТ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ!»
на правах рекламы

«КРАСАВИЦА, ТЕБЯ ЖДЁТ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ!»

Автор: ВиМ от 25-09-2013, 16:10
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

«КРАСАВИЦА, ТЕБЯ ЖДЁТ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ!» Мошенничество, совершаемое цыганами, очень распространено. О том, как избежать причинения ущерба при встрече с цыганами, рассказывает начальник Энергодарского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области, полковник милиции Сергей БУРДЕЙ.

Цыганки обычно промышляют в местах большого скопления людей. Они очень ловкие фокусницы и тонкие психологи, умеют находить подход к человеку, знают, как заморочить ему голову, ведь по выражению лица можно определить настроение. Ну, а дальше – дело техники: грустному надо нагадать несчастье, весёлому – успех.

Женщинам постарше обычно предсказывают смерть супруга или рассказывают о том, что наведена порча на детей, предрекают их болезнь или даже смерть. Мужчинам говорят о наведении порчи на деньги или на здоровье. Бывают случаи, когда они добиваются желаемого приёмом тройного согласия: если человек трижды соглашается на какую-то мелочь, то «по инерции» согласится и на что-то большее.

Простой пример: «Красавица, дай гривну ребёночку!». Если даст, тут же следует вторая просьба: «Ну дай ещё, что тебе – жалко?». И последний ход: « вон у тебя в кошельке десятка рваная, зачем он тебе? А мои дети второй день голодные сидят». Не дай Бог на эту уловку попасться – всё, жертва мошенничества доведена «до кондиции». В результате человек остаётся без денег, драгоценностей, мобильника, фотоаппарата или других ценных вещей.

12 сентября этого года в дежурную часть городского отдела милиции поступило сообщение о том, что около 14 часов на улице к ней подошла неизвестная женщина пожилого возраста и сказала, что на её дочь наведена порча. Предложила «снять». За это потерпевшая отдала мошеннице золотые изделия и деньги – более 12000 гривен…

Идеальный «клиент» для цыганки – девушка, желательно чем-то недовольная. К примеру, переходя улицу, такая девушка слышит вопрос: «Который час?». Ответ цыганку не интересует, далее следует стандартная фраза: «Вижу, хорошая ты женщина, добрая, но проблемы у тебя». Это – провоцирование на согласие продолжать диалог, ведь проблемы есть у всех.

Цыганки всегда уверены в себе. У каждой – цепкий взгляд, они буквально пронзают вас глазами. То же самое и с голосом: изъясняются скороговоркой, «забалтывают» человека, «давят» потоком информации, которую он не успевает понять. По сути, они блокируют все внешние воздействия, заставляя воспринимать только их внушение, - цыганка наклоняется к вам, берёт за руку, гладит по плечу. С помощью таких нехитрых манипуляций цыганки внушают доверчивым, что они «подпорчены». И те начинают добровольно освобождаться от денег и ценностей.

Нередко они подходят с предложением погадать. И многие, интересуясь своей судьбой, с удовольствием вступают в диалог с гадалкой. А она говорит, то, что «клиент» хотел бы услышать. Он начинает ей доверять, а значит – уже находится под своеобразным гипнозом. Безусловно, цыганка не будет сама снимать с «клиента» драгоценности или отнимать сумку. Он сам, осознанно, отдаёт всё это.

Чтобы не стать жертвой мошенниц, придерживайтесь простых правил. Увидев цыган даже издалека, ускорьте шаг, перейдите на другую сторону улицы. Ни в коем случае не слушайте их болтовню. Ну и, конечно же, никогда не смотрите цыганке в глаза. Отказывайтесь выполнять все просьбы и заманчивые предложения.

Никогда не пускайте цыган в квартиру. Способов провести сердобольных хозяев у них великое множество. Могут сказать, что «квартирой ошиблись», попросить хлеба или воды, а могут «завалиться» через порог: дескать, преждевременные роды начались. А после того как уведут под руки свою «роженицу», вы обнаружите пропажу ценностей.

Помните о том, что собственная безопасность – в ваших руках. Будьте бдительны!

Анна КОЗЛОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий