Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » День партизанской славы в Энергодаре
на правах рекламы

День партизанской славы в Энергодаре

Автор: ВиМ от 25-09-2013, 15:43
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

День партизанской славы в Энергодаре Партизанское движение во время Великой Отечественной войны было поистине всенародным. Его породило стремление людей, оказавшихся на оккупированных территориях, помочь армии, защитить свободу и независимость Родины.

День партизанской славы установлен Указом Президента Украины 22 сентября 2001 года, в честь 60-й годовщины с начала подпольно-партизанского движения на Украине в годы Великой Отечественной войны. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с врагом, 200 тысяч партизан и подпольщиков были награждены орденами и медалями, 223 - получили звание Героя Советского Союза.

…Их осталось мало. Теофилия Викентьевна Румянцева воевала в лесах на Житомирщине. В канун праздника ей исполнилось 92 года. Поздравить единственную участницу партизанского движения, проживающую в нашем городе, пришли заместитель городского головы Сергей Холод, председатель городского совета ветеранов Надежда Иванисова и воспитанники центра детского и юношеского творчества (руководитель Ирина Винс). Особенно обрадовалась Теофилия Викентьевна детям - растрогалась до слез. Ведь это ради них, внуков и правнуков, она «смерти смотрела в лицо».

Хочется надеяться на то, что такие встречи будут частыми. Общение с молодыми станет источником радости и придаст силы героической женщине.

Виктория МАТВЕЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий