Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » О безопасности нашей жизни
на правах рекламы

О безопасности нашей жизни

Автор: Adminius от 28-11-2012, 17:11
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

О безопасности нашей жизни Свыше 3,2 млн. гривен страховых возмещений выплатила жителям Запорожской области

Страховая Группа «ТАС» и разработала новые программы защиты

 

В течение 9 месяцев 2012 г. Страховая Группа «ТАС» выплатила 3,2 млн. грн. страховых возмещений в Запорожской области. Что нового предлагает Компания своим клиентам и какую помощь готова предоставить в непредвиденных жизненных ситуациях, рассказывает директор Запорожской региональной дирекции СГ «ТАС» Андрей Тимофеев.

 

- Андрей Тимофеевич, недавно СГ «ТАС» выплатила свыше 69 тыс. гривен страхового возмещения владельцу поврежденного в ДТП автомобиля. Сколько вообще Компания уже выплатила по автострахованию?

- По итогам 9 месяцев 2012 года Страховая Группа «ТАС» по договорам «автогражданки» выплатила почти 66 млн. грн. страховых возмещений по Украине в целом, из которых 1,8 млн. грн. – собственникам автотранспорта в Запорожской области. Еще свыше 37 млн. грн. было выплачено Компанией по договорам страхования КАСКО, в том числе 532 тыс. грн – автовладельцам нашего региона. Традиционно наибольшее количество выплат мы осуществляем по договорам автострахования. Сам страховой случай, о котором Вы упомянули в вопросе, произошел на трассе Одесса-Мелитополь. В результате ДТП автомобилю Hondacivic, застрахованному в СГ «ТАС» по договору КАСКО, были нанесены существенные механические повреждения, в результате чего собственнику выплачено 69 тыс. грн. 

 

- Как быстро происходит выплата возмещения?

- СГ «ТАС» пересмотрела подходы в процессе урегулирования страховых случаев. Уже многие наши клиенты убедились в том, что выплаты страховых возмещений осуществляются оперативно. Мы ведем четкий ежедневный контроль за этим процессом, благодаря чему в Компании не существует задолженности по страховым возмещениям. Кроме того, мы вводим новую модель урегулирования по «автогражданке», в рамках которой выплачивать возмещение будем максимально быстро сразу по калькуляции, не дожидаясь решения суда или других документов, если все иные обстоятельства указывают на страховой случай. В то же время, мы обеспечили наших сотрудников специальными техническими устройствами-сканерами, благодаря которым можно  точно выявлять степень износа и другие дефекты при начислении изношенности транспортного средства.

   

- Страхование жилья в нашей стране гораздо менее популярно, чем тех же автомобилей. Это связано с особенностью менталитета «авось, пронесет» или все же с низкой страховой культурой общества в целом?

 

- Мы, конечно, можем говорить, что страховая культура в Украине только развивается, но не можем игнорировать статистику чрезвычайных происшествий, пожаров, аварий водопроводных, отопительных и канализационных систем в квартирах и домах. Большая часть жилого фонда строилась в 70-80-х годах прошлого века, инженерные коммуникации, как правило, исчерпали проектные сроки эксплуатации. Кроме того, несколько десятилетий ранее никто не предусматривал в наших квартирах наличие кондиционеров, компьютеров,  микроволновых печей, электрочайников и других благ цивилизации, нагрузку от которых электропроводки едва выдерживают. Двухкомнатная квартира при пожаре выгорает за 7 минут, а для восстановления всего утраченного потребуются годы. Многие украинцы, наученные личным горьким опытом либо же опытом своих близких и знакомых, знают цену убыткам и спешат застраховать свое жилье. В частности, в нашей Компании показатель страхования имущества за последний год вырос на 20%.  

 

- Как правильно выбрать  программу страхования и что нужно учитывать при оформлении полиса?

- При выборе программы страхования надо понимать, что именно Вы хотите застраховать. Согласно условиям договора страхования можно застраховать как недвижимое имущество, а именно несущие конструкции, неотъемлемые коммуникации, внутреннюю отделку, так и движимое. Также это может быть страхование ответственности за повреждение имущества третьих лиц. 

 

- Можете перечислить, что конкретно предусматривает страхование недвижимого имущества?

- Во-первых, страхуются все конструкции помещения: стены, пол, потолки и перекрытия. В случае их повреждения, трещин, обвалов, например, в результате взрыва, землетрясения, пожара, наезда транспортных средств, страхователь сможет получить страховое возмещение за нанесенный убыток. Во-вторых, страхованию подлежат все виды штукатурных и малярных работ. Это отделка стен, покрытие потолка и пола (в том числе паркет и линолеум), дверные конструкции, оконные блоки со стеклянными элементами, балконы и лоджии. В-третьих, страхуются все неотъемлемые, согласно проектной документации, инженерные коммуникации, а именно: сети водо-, газо-, теплоснабжения, канализация, электрооборудование. Кроме того, при страховании недвижимого имущества защите подлежит санитарно-техническое оснащение, в частности душевые кабины, ванны, умывальники, смесители,  системы подогрева пола, кондиционирования и вентиляции, водоочистное оборудование, охранная сигнализация и система спутникового телевидения.

 

- А что подразумевает страхование движимого имущества?

- Страхуя движимое имущество, можно уберечь от рисков всю мебель, бытовую и электротехнику.

 

- Очень многим жителям многоэтажек доводилось либо быть затопленным соседями с нижнего  этажа, либо неумышленно затопить соседей снизу. Особенно часты такие случаи в период начала отопительного сезона. Можно ли застраховаться от таких неприятных ситуаций?

 

- Можно. Это называется страхованием ответственности перед третьими лицами. В случае . если Вы затопили соседей, и таким образом было повреждено их имущество, возмещать убытки будете не Вы из своего кармана, а Ваша страховая компания. Точно так же и в случае с соседями, которые, имея соответствующий полис, смогут через своего страховщика возместить нанесенный Вашему имуществу ущерб. Это очень удобно, ведь такие события как прорыв системы тепло-, водоснабжения или возгорание электропроводки непредсказуемы, а необходимые суммы на восстановительный ремонт, как правило, не всегда есть в наличии.

 

- Для того, чтобы застраховать и движимое, и недвижимое имущество, и свою ответственность, необходимо оформлять разные полисы или можно все учесть в одном договоре страхования?

 

- В нашей Компании мы разработали продукт «Житло-Експрес», который объединил страхование имущества и ответственности перед третьими лицами в одном страховом договоре. Клиент, приобретая всего один полис, получает комплексную защиту на случай пожара, затопления, стихийных явлений, транспортных рисков и неправомерных действий третьих лиц, включая кражу со взломом.    

 

- Как оформляются такие полисы? Обязателен ли осмотр имущества?

- Учитывая ритм жизни каждого из нас и катастрофический дефицит времени, мы разрабатывали продукт «Житло-Екпрес» таким образом, чтобы договор страхования можно было оформить максимально быстро и просто. В наших центрах продаж в течение пяти минут можно получить оперативное решение о стоимости страхования, не заполняя заявления на страхование, не составляя списка имущества и даже без его осмотра. Из документов необходим только паспорт, подтверждающий личность Страхователя.

 

- Какая средняя стоимость полиса, например, для 2-комнатной квартиры со среднестатистическим ремонтом? 

- Полис «Житло-Експрес» позволяет не привязываться к стоимости квартиры, а выбрать ту сумму страхового возмещения, которая будет способна покрыть убытки в случае возникновения страхового случая. Если сумма возмещения в договоре страхования составит 35 тысяч гривен, то полис для жителей, например, таких городов как Энергодар или Бердянск, будет стоить 147 гривен, при страховой сумме 50 тысяч – 180 гривен. Разве дорого стоит защита Вашего имущества? Думаю, дороже будет его потерять по непредвиденным обстоятельствам. Если каждый из нас подсчитает стоимость отделочных работ, сантехнического оборудования, бытовой техники, мебели и потраченное на это время, то, согласитесь, выйдет впечатляющая цифра. Разумеется, никто не допускает мысли, что все нажитое ежедневным кропотливым трудом  может быть утрачено, тем не менее, сводку новостей от службы МЧС мы слышим регулярно.

 

- А какая максимальная страховая сумма по данному продукту?

- Максимальная страховая сумма по «Житлу-Експрес» составляет 1 миллион гривен со стоимостью полиса 1700 гривен для небольших городов и 2000 гривен – для крупных мегаполисов.

 

- А можно застраховать имущество, скажем, на период отпуска?

- Разумеется. Мы оформляем страховые договора от месяца и до года. Пользуются популярностью страхование дачных домов, которые эксплуатируются посезонно.

 

- В случае пожара, когда семьи с детьми остаются на улице без средств существования и крова над головой, поможет ли страховка?

 

- Страховка – это не только плата хозяина дома за возможность «спать спокойно». Наличие страхового полиса - это всегда защита и финансовая поддержка в любых непредвиденных ситуациях. Разумеется, восстановить домашний очаг после пожара трудно, но гораздо быстрее и проще это сделать, получив страховое возмещение, чем обустраиваться «с нуля» и снова начинать нелегкий путь к домашнему благосостоянию. Все в наших руках.

 

- При наступлении страхового случая как быстро урегулируются вопросы выплаты возмещения?

- В течение 15 рабочих дней после получения всех необходимых документов, составляется страховой акт и в течение 10 дней с дня его подписания СГ «ТАС» выплачивается страховое возмещение.

 

Забытый включенным утюг, утечка газа, неисправность водопроводной или отопительной системы, нерадивые соседи. Это лишь некоторые риски, кажущиеся нам чем-то весьма отдаленным и уж точно не имеющимися к нам никакого отношения. Тем не менее, подобные бытовые неприятности случаются, к сожалению, очень часто. Мы не можем предвидеть все события, способные нанести ущерб имуществу, но всегда есть возможность предусмотреть компенсацию при его повреждении, гибели или утрате, тем самым помочь себе и близким.

 

 

Ліцензія Держфінпослуг серії АГ № 569183 від 06.01.2011 р.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий