Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » На что жалуемся?
на правах рекламы

На что жалуемся?

Автор: Adminius от 21-11-2012, 14:41
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

На что жалуемся? К хорошему, говорят, привыкают не быстро, а сразу. Кажется, немного времени прошло с тех пор, как в обновленном КП «ПКС» появился молодой и рьяный руководитель, который стал вникать в проблемы своего непростого хозяйства. Зимой улицы стали более безопасными, отремонтировали десятки лифтов, бригады дворников (уже не с самодельными вениками!) регулярно убирают улицы… Однако народ находит повод жаловаться.

Об этом журналисты узнали в минувший вторник, когда городской голова Энергодара Игорь Наумичев и его заместители Сергей Пекшин и Сергей Холод собрали на совещание руководителей всех коммунальных предприятий. Присутствовали не только первые лица, но и начальники подразделений (ЖЭУ КП «ПКС»). Как сказал Игорь Николаевич, поводом для такого расширенного представительства стали многочисленные жалобы энергодарцев на низкую температуру отопительных батарей, отсутствие горячей воды и т.п. Игорь Наумичев сообщил о том, что в диспетчерских КП «ПК «ТВК» и КП «ПКС» недавно были установлены записывающие устройства для фиксации жалоб. Эта мера значительно уменьшила количество обращений в исполком по поду работы «Тепло-водоканала», но жалобы на «ПКС» продолжают поступать. За месяц с начала отопительного сезона их накопилось четыре десятка.

Заместитель генерального директора КП «ПКС» Владимир Соляник заверил присутствующих в том, что по всем заявкам граждан составлены акты и приняты меры. Он также обратил внимание на тот факт, что не всегда жалобы содержат объективную информацию. Об этом говорил и Сергей Холод. Привыкшие к избыточному теплу энергодарцы иногда считают низкой температуру + 26 градусов! Нередко отопление в подъезде отсутствует потому, что жильцы, имеющие итальянские батареи, перекрывают поступление тепла. А быстро найти хозяев и призвать к порядку сложно, особенно если они за пределами Украины…

Руководители ритуальной службы, БТИ, молочной кухни и других предприятий кратко отчитались о своей работе. Если верить отчетам, в их адрес никаких замечаний от жителей города не поступало. А КП «Промінь», у которого в минувшем году были миллионные убытки, нынче окзался с прибылью. Умеют же люди работать!.. И.о. директора КП «ТВК» Иван Сорока предупредил о том, что отключения от теплоснабжения – мера вынужденная, но пока не будет 100% оплаты потребителей, предприятие от нее не откажется.

Игорь Наумичев дал 10 дней руководству КП «ПКС» для того, чтобы навести порядок в диспетчерской службе, в работе каждого ЖЭУ, проанализировать поступившие жалобы. Контроль за исполнением возложен на Сергея Холода. А Сергею Пекшину городской голова поручил проанализировать финансовую деятельность всех коммунальных предприятий.

Сергей Владимирович пообещал, что проверка будет жесткой, и в случае, если жалобы горожан не прекратятся, можно ожидать кадровых изменений в руководстве коммунальных предприятий. Он также высказал мнение о том, что коммунальники должны предлагать новые виды услуг населению, совершенствовать традиционные и становиться на путь самоокупаемости.

- Убыточных коммунальных предприятий в городе не должно быть! – резюмировал С. Пекшин.

Когда эта статья была уже написана, мне встретился сантехник КП «ПКС», пожелавший остаться неизвестным. Он как раз выходил из подвала дома во 2-м микрорайоне. Работник жаловался на то, что служба КП «ПК «ТВК» поставила регулирующие клапаны, которые теперь приходится снимать, чтобы нормализовать температурный режим в квартирах…

Хочется надеяться на то, что все, кто будет проверять работу КП «ПКС», дадут объективные оценки и учтут не только жалобы, но и благодарности жильцов, коих тоже немало. А мы постараемся продолжить тему в беседе с руководством «опального» предприятия.

 

Любовь МИЛЛЕР

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий