Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » "Зачем идёте в горы вы?"
на правах рекламы

"Зачем идёте в горы вы?"

Автор: Adminius от 25-10-2012, 23:04
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

"Зачем идёте в горы вы?" Под таким названием 19 октября было проведено 84-е заседание клуба "Белые Вороны". При входе каждый участник  получал возможность апробировать кавказские минеральные воды "Нарзан", "Боржоми", "Ессентуки". Песни бардов-туристов, музыка народов Кавказа, легендарная "Баксанская" настроили всех на нужный лад.

И тут вошли они - герои нашего вечера! Ветераны клуба, участники походов по Горному Крыму и Большому Кавказу Николай Билык и Андрей Сагалаев, их верные друзья, опытные запорожские туристы Игорь Глебов и Сергей Иванушкин. Они предложили всем примерить кавказские папахи, альпинистские кошки и системы, подержать в руках настоящий ледоруб, а также горную породу порфирит, привезенную с Эльбруса. Покорители Эльбруса признались, что горы для них стали мерилом мужества, братства, физической и духовной закалки. Андрей Сагалаев, профессиональный фотограф, рассказал о красотах Кавказа. Николай Билык - об экстремальных случаях в горных походах. Игорь Глебов и Сергей Иванушкин, начавшие покорение Большого Кавказа ещё  в 1999 году, отметили, что горы - это любовь на всю жизнь. Усталость, горная болезнь, ушибы и ссадины, тяжёлые рюкзаки забываются быстро - и вот уже турист планирует новый маршрут, ведь не зря сказал бард: "Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал!".

Ученики задали туристам огромное количество вопросов. Восторг опытных туристов вызвал вопрос:  "С какого возраста вы берёте в горы девочек?" Интересный вопрос задала и Карина Сабирова: "Какая гора стала для вас самой памятной?" Сергей ответил, что каждая покорённая вершина хороша по-своему, но главное: стоя на вершине, каждый видит, как прекрасен мир, как он хрупок и раним.

Завершающим аккордом первой части заседания стал видеофильм "Эльбрус. Первая попытка", созданный на основе авторских материалов Борисом Ниловым.

Затем президент клуба предложил участникам заседания слайдофильм "Покрова Богоматері. Козацька звитяга" и видеофильм, посвящённый 18-летию клуба "Мы рождены в гнезде Белой Вороны". Автор этого фильма Борис Нилов был награждён дружными аплодисментами. На этой мажорной ноте и закончился первый в этом учебном году слёт Белых Ворон. Впереди - реализация исторического проекта "Роль  оболганной личности в истории славянского мира". И первым на суд истории предстанет киевский князь, рыцарь и воин Святослав Игоревич Хоробрый.

 

Сергей РЕШЕТОВ, президент Клуба

 

 "Зачем идёте в горы вы?""Зачем идёте в горы вы?""Зачем идёте в горы вы?"




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий