Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » «Земельный вопрос» их испортил
на правах рекламы

«Земельный вопрос» их испортил

Автор: Adminius от 24-10-2012, 17:10
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Так, перефразируя знаменитую реплику Воланда, можно охарактеризовать основные проблемы, которые время от времени тормозят работу властных органов в Украине…

Вот и сессию Энергодарского горсовета, состоявшуюся на минувшей неделе, не удалось закрыть именно из-за земельных вопросов. К имевшимся 35-и (о продаже земельных участков, передаче в собственность и пр.) добавилось еще 62 дополнительных. Они-то и стали камнем преткновения. Дело в том, что речь в них шла об отмене принятых ранее решений относительно выделения земли, разрешении на землеотвод и т.п. Депутаты готовы были уже принять все эти вопросы к рассмотрению, но тут слово взял Иван Морщавка. Он заявил, что отмена ранее принятых решений повлечет за собой судебные иски, которые «влетят в копеечку» горсовету. Он предложил до рассмотрения на сессии добиться отмены всех этих решений в суде. Ивана Евгеньевича поддержал депутат С. Сидаш, а их коллега Н. Пантеев предложил перенести слушания по всем земельным вопросам. Большинство согласилось с таким предложением и, после рассмотрения остальных вопросов, окончание сессии перенесли на 30 октября.

Остальные 19 вопросов были поддержаны без обсуждения, поэтому за разъяснениями по самому важному – бюджетному – мы обратились к заместителю городского головы Сергею Пекшину.

- Мы постарались подойти к вопросу перераспределения бюджета максимально объективно, - сказал Сергей Владимирович. – Коммунальные предприятия, отдельные депутаты подали запросов на сумму 14 млн. грн. Но мы сразу исключили такие статьи расходов, как премии, закупка транспортных средств, компьютеров, потому что нужно было уложиться в 2 млн. 672 тысячи.

С. Пекшин подробно рассказал, на что же будут потрачены эти 2,5 миллиона. Во-первых, город обеспечит выплату заработной платы бюджетникам до конца года, включая компенсации.  Будут закуплены для СМСЧ-1 туберкулин и вакцина против гриппа. Радостная новость для пенсионеров: они смогут пользоваться бесплатным проездом на дачные участки до конца ноября. Поскольку не за горами Новый год, то часть средств выделили на закупку новогодних подарков, а также на поездки детей на утренники в Запорожье и на фестиваль «Зорепад».

В числе прочих статей расходования дополнительных средств – оплата медосмотра работников образования, стипендии 10 наиболее выдающимся спортсменам, содержание дорог (в том числе - закупка посыпочного материала), капитальный ремонт холодильников городского морга.

- Я привык доводить начатое дело до конца, - заметил Сергей Пекшин по поводу последнего вопроса. – Судмедэксперт жаловался на то, что не работают холодильники – мы помогли ему. Теперь и мы, в свою очередь, можем спросить с работников морга. Собираемся открыть «горячую линию». Повторюсь: если жалобы на взяточничество подтвердятся, наша реакция будет очень жесткой!

При обсуждении вопроса о перераспределении городского бюджета на заседаниях постоянных комиссий один вопрос оказался спорным: что делать с принадлежащим Клубу юных моряков кораблем «Дункан», который требует капитального ремонта? Были предложения продать его или сдать на металлолом. Однако решили, что лишать детей такого удовольствия нельзя. Тем более, что энергодарский КЮМ единственный в Украине имеет два корабля. 268 тысяч гривен на ремонт выделили. Теперь летом наши ребята смогут выходить в плавание, возможно, и чаще, чем два раза в сезон.

С. Пекшин уверен: раз на сессии не возникло вопросов по поводу распределению бюджета, значит решение принято максимально объективно.

 

Любовь МИЛЛЕР

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий