Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Заседание «круглого стола»
на правах рекламы

Заседание «круглого стола»

Автор: Adminius от 19-09-2012, 15:28
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Заседание «круглого стола» Владимир БАНДУРОВ, кандидат в Народные депутаты Украины: «Ни одно обращение избирателей без внимания не останется» 

 

Владимир Бандуров, кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №79, стал инициатором открытого диалога между властью и общественностью с целью решения злободневных проблем территории.

  

88 вопросов и столько же ответов

 

 14 сентября состоялось заседание «круглого стола» с участием кандидата в народные депутаты Украины и представителей средств массовой информации. Заседание было посвящено детальному анализу поступивших в адрес Владимира Бандурова и руководства города обращений энергодарцев.

 

Владимир Бандуров акцентировал внимание участников встречи на исполнении обращений, заявлений, проблемных вопросов, поступивших от энергодарцев во время встреч с ним. Эти вопросы касались жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, жилья, медицины и др. В общей сложности, за период с конца августа по начало сентября в адрес кандидата в народные депутаты поступило от жителей города 88 обращений.

 

«Ни одно обращение не осталось без внимания, – подчеркнул Владимир Бандуров. – Все они взяты под контроль. Исполнителям поставлены конкретные сроки для их выполнения».

  

 

 «Мало сделать, важно – обеспечить обратную связь» 

 

 

По многим заявлениям энергодарцев, где потребовалось оперативное вмешательство руководства города и коммунальных служб, работы либо уже выполнены, либо находятся в стадии проведения. Владимир Бандуров обратил внимание присутствующих на такой важный момент, как обеспечение обратной связи с людьми.

 

«Мало выполнить работы, важно убедиться в том, что люди удовлетворены, что у них нет претензий к качеству работ, – подчеркнул Владимир Бандуров. – Ведь нередко бывает, что оценки исполнителей не совпадают с тем, чего ожидают люди. Поэтому, сделав дело, нужно поинтересоваться: а довольны ли результатом заявители?»

 

  

Недостаток информации приводит к недоверию

  

 

Такой вывод напрашивается при анализе поступающих от горожан заявлений и жалоб в различные инстанции – будь то органы власти, коммунальные предприятия, Пенсионный фонд, управление труда и социальной защиты населения, органы внутренних дел или учреждения здравоохранения.

 

Владимир Бандуров обратил внимание на недостаточное информирование населения о своей работе, о порядке решения тех или иных волнующих людей вопросов.

 

«Отсутствие информации порождает слухи и недоверие, – отметил кандидат в народные депутаты. – И мы должны делать всё, чтобы люди знали реальное положение дел в той или иной сфере, были своевременно проинформированы о том, какие решения принимаются, что делается и что будет сделано».

 

Вот такой, казалось бы, простой вопрос. Много слухов и кривотолков вызывает у энергодарцев работа городской ритуальной службы, в том числе, по тарифам на захоронение. Но, как выясняется, утвержденные исполкомом в 2010 г. тарифы для КП «Ритуал» так и не были опубликованы в местной прессе. Можно ли это исправить хотя бы сегодня? Нужно!

 

  

Исполнение наказов – под контролем

 

  

Подводя итоги заседания «круглого стола», Владимир Бандуров особо отметил, что каждое обращение горожан он держит под особым контролем, и мониторинг реагирования на них и принятия конкретных решений, будет проводиться им и в дальнейшем.

 

«Проблемы, волнующие людей, нужно решать не с оглядкой на выборы, а постоянно, повседневно, и уже сейчас», – подчеркнул кандидат в народные депутаты Украины.

 

Виталий КИРИМОВ, г. Запорожье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий