Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Владимир Бандуров: Развитие Украинско-Латвийских отношений
на правах рекламы

Владимир Бандуров: Развитие Украинско-Латвийских отношений

Автор: Adminius от 5-07-2012, 18:30
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Владимир Бандуров: Развитие Украинско-Латвийских отношений Владимир Бандуров: «Развитие Украинско-Латвийских отношений принесет пользу в первую очередь регионам двух стран».
В четверг в Риге состоялось подписание ряда документов между Латвией и Украиной по результатам работы межправительственной латвийско-украинской комиссии по вопросам экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества. С нашей стороны итоговый документ подписал глава украинской части комиссии, заместитель Министра экономического развития и торговли, наш земляк Владимир Бандуров. С латвийской - Министр экономики Даниэль Павлютс.

Протокол содержит конкретные договоренности между двумя странами, направленные на расширение сотрудничества наших государств. 11 пунктов документа включают в себя обязательства по сотрудничеству сферах предпринимательства, промышленности, транспорта и связи, топливно-энергетического комплекса, туризма, защиты прав потребителей, строительства и повышения энергоэффективности зданий, а также в ряде других областей.

По словам Владимира Бандурова в этом году темпы роста украинско-латвийской торговли значительно превысили показатели прошлых лет. Так, за I квартал 2012 года товарооборот вырос на 31%, украинский экспорт - на 33,9%, импорт латвийских товаров возрос на 22%. Еще более высокими темпами растет торговля услугами: ее объем вырос на 40,7%, в том числе украинский экспорт - на 50,6%, импорт - на 25,9%.

- Такая положительная динамика указывает на правильное развитие наших отношений, - говорит с уверенностью Владимир Владимирович. – Но у нас еще очень много работы в этом направлении, которую мы будем и дальше проводить с нашими латвийскими коллегами.

В результате двухдневной работы межправительственной комиссии стороны пришли к выводу об удовлетворительном развитии отношений между Латвийской Республикой и Украиной и, принимая во внимание имеющийся экономический потенциал двух стран, подчеркнули необходимость дальнейшего его укрепления.

Кроме Протокола, в рамках заседания межправительственной комиссии подписаны также соглашение о сотрудничестве инспекций Латвии и Украины по защите прав потребителей, а также соглашение о сотрудничестве между Латвийской торгово-промышленной палатой (ЛТПП) и Луганской региональной торгово-промышленной палатой.

(Соб.инф.)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий