Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Будут ли возвращены деньги вкладчикам «Порады»?
на правах рекламы

Будут ли возвращены деньги вкладчикам «Порады»?

Автор: Adminius от 30-05-2012, 12:53
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Будут ли возвращены деньги вкладчикам «Порады»?

В минувший понедельник состоялась встреча энергодарцев с городским головой Игорем Наумичевым и секретарем горсовета Иваном Самойдюком. Представители власти ответили на вопросы горожан. 

Больше всего людей интересовала проблема возврата денег вкладчикам кредитного союза «Порада». Вот уже три года, как «Порада» прекратила свою деятельность в Энергодаре, руководители скрылись, прихватив с собой деньги более 300 вкладчиков. На встречу был приглашен председатель запорожской областной общественной организации «Фонд возврата вкладов», юрист Виктор Погорецкий. Он подробно рассказал о деятельности Фонда и предложил помощьэнергодарцам. Горисполком готов содействовать работе Фонда. В.А. Погорецкий сказал, что необходимо взаимодействие с правоохранительными органами для розыска руководителей «Порады». Ранее было проведено несколько собраний, на которых вкладчики изъявили желание восстановить работу кредитного союза, и Фонд готов им в этом помочь. Однако обманутым вкладчикам предложили свои услуги некие юристы. В результате их «деятельности» люди только потеряли время и ничего не добились. Фонд, возглавляемый В. Погорецким, подготовил иски и готов оказывать все юридические услуги бесплатно.

Игорь Наумичев заверил, что исполнительная власть готова оказать всяческое содействие в решении этой проблемы.

Создана комиссия, которая будет заниматься решением проблемы вкладчиков кредитного союза «Порада». В нее входят депутаты горсовета, члены общественных организаций, вкладчики. Была высказана надежда на эффективное взаимодействие с городской прокуратурой и другими правоохранительными органами. В. Погорецкий поблагодарил Игоря Наумичева за содействие. 

Вкладчики КС «Порада» могут обратиться в Фонд, позвонив члену комитета этой организации Галине Григорьевне Митрохиной по телефонам (06139) 3-20-86, (066) 689-35-63 либо руководителю организации Виктору Апполоновичу Погорецкому – (067) 270-15-70. Каждый желающий может вступить в Фонд.

Для этого необходимо представить ксерокопию договора о сотрудничестве с кредитным союзом «Порада», квитанцию с суммой вклада, ксерокопии страниц паспорта (1,2 и регистрация), идентификационного номера, указать свой почтовый индекс и телефоны. Ежегодный взнос в Фонд составляет 100 грн. 

 

Записала Виктория МАТВЕЕВА

Будут ли возвращены деньги вкладчикам «Порады»?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  1. ЦитатаОтветить
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • 45 комментариев
    • 0 публикаций
    ^

    Пенсионеры "повелись" на высокие проценты по вкладам, а потом всех винят, что их обманули? Так а кто им виноват? Инвестиции - это риск. Хочешь больших процентов "на халяву срубить", так и бери на себя риски по инвестиции. Каждый недебил знает - чем выше доходность инвестиции, тем выше риск её потери. Не хочешь рисковать - вкладывай в коммерческие банки, в них хоть отдельным законом охраняются вклады, и есть почти 100% вероятность возврата своих денег. Эти умники еще наверное по вопросу пирамиды МММ-2011 будут обращаться деньги вернуть, которая уже "приказала долго жить".

  2. ЦитатаОтветить
    • Группа: Жители
    • Регистрация: 22.11.2010
    • Статус: Пользователь offline
    • 43 комментария
    • 0 публикаций
    ^

    Если есть хоть малейшая возможность вернуть вкладчикам их деньги, ее нужно использовать. Или простить руководителям "Порады" их циничное преступление? Никто не гарантирует, что завтра не обманут и вас!