Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Жизнь после аварии
на правах рекламы

Жизнь после аварии

Автор: Adminius от 21-03-2012, 12:36
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Жизнь после аварии
Эту фотографию городского головы Днепрорудного Евгения МАТВЕЕВА я сделала в конце февраля. Он показывал мне снимки самых страшных мест водопровода,по которому подается вода днепрорудненцам с верхних горизонтов шахтного поля ЗЖРК. Мы говорили о планах реконструкции этой системы… За день до предполагаемой публикации произошла авария, о которой сообщали практически все украинские СМИ. Город на несколько дней остался без воды…
На прошлой неделе мы снова встретились с Евгением Сергеевичем. Теперь меня интересовало, как повлияла на ситуацию с водоснабжением города эта авария.
- Самое главное – нас услышали и в районе, и в области. И председатель Васильевской райгосадминистрации Сергей Грачев, и председатель райсовета Сергей Джуган, и заместитель председателя Запорожской ОГА Петр Гончарук с первого дня аварии находились в Днепрорудном. Нам удалось за двое суток ликвидировать ее последствия!
Вот эти фотографии, которые я показывал Вам, убедили руководство района и области в том, что проблема возникла не сегодня. Сети, рассчитанные на 20 лет эксплуатации, прослужили без ремонта 45 лет! И нужно менять все.
Повторяю: нас услышали. Облсовет выделил 5,7 млн. грн. на ремонт очистных сооружений и 4 млн. – на реконструкцию части водовода. В этом году до начала отопительного сезона мы должны заменить трубы на самом опасном участке – от перекрестка до памятника Героям труда. Проекты у нас давно разработаны. Их нужно только пересчитать с учетом новых условий и представить в областное управление ЖКХ, которое и займется заключением договора на проведение ремонтных работ. Лето будет непростым. Нам предстоит контролировать ход работ, которые будут выполнять чужие люди… Надеюсь, что работы начнутся через два месяца, а закончить мы их должны не позднее начала зимы. Будет проложено 3,5 км отличных новых труб.
Конечно, менять нужно весь водовод. На участке от шахты до города проходят две трубы, и там есть возможность в случае аварии подключать то одну, то другую. А вот внутри города проблему так не решить. Сейчас чуть ли ни каждый день где-то возникают порывы. Мы стараемся своевременно их устранять, но нужны более радикальные меры. Необходимо заменить все металлические трубы пластиковыми. А это проблема не одного года… О замене всего водовода говорить не приходится: на это нужно не менее 100 млн. грн., которых нам никто не даст.
- Возобновится ли в городе централизованная подача горячей воды?
- Однозначно – нет. Старые коммуникации давно «умерли». «Возрождать» их, строить новые – очень дорого. Большинство горожан решило проблему, установив индивидуальные бойлеры.
- Какие еще задачи стоят перед Днепрорудненским городским советом?
- После реконструкции водовода можно будет начать решение проблемы утилизации отходов, раздельного сбора мусора. Пока что не существует способа борьбы с бродячими собаками. Но это «головная боль» не только Днепрорудного. Нужно ремонтировать дороги, завершить строительство фонтана, продолжать установку детских площадок. Как видите, планов много, проблем хватает. Главная задача: сделать жизнь горожан максимально комфортной. Другой политики у местной власти нет и быть не может.

Беседовала Любовь МИЛЛЕР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий