Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Медики отчитались о работе
на правах рекламы

Медики отчитались о работе

Автор: Adminius от 21-03-2012, 12:26
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Медики отчитались о работе
В минувшую пятницу 16 марта в государственном учреждении «Специализированная медико-санитарная часть №1» состоялся плановый медсовет, посвященный годовому отчету о работе за 2011 год.
По информации начальника ГУ СМСЧ №1 Людмилы Кульпиной, в прошлом году усилия были направлены на повышение качества и доступности медицинской помощи, развитие материально-технической базы, профилактику заболеваний.
Количество населения в городе стабильно росло на протяжении последних 5 лет, а вот за последний год рождаемость несколько снизились. Тревожит младенческая смертность: в сравнении с 2010 г. этот показатель вырос вдвое. За 2011 г. зарегистрировано 14 случаев смерти детей в возрасте от 0 до 17 лет. В 50% случаев причиной были врожденные пороки развития. Из-за недофинансирования не все мероприятия по снижению младенческой смертности были выполнены в прошедшем году, но сейчас многие проблемы уже решены. Так, в медсанчасти уже есть второй врач-неонатолог, налажено взаимодействие с социальными службами, проведен семинар по неотложным состояниям у детей, врач кабинета УЗИ женской консультации направлен на тематические курсы усовершенствования.
Уровень общей заболеваемости в 2011 г. снизился с 847,9 до 786,1 на 10 тыс. населения. Как и в предыдущие годы, первое место занимают заболевания органов дыхания, второе - системы кровообращения, далее – органов пищеварения, травмы. Профессиональных заболеваний работников ОП «ЗАЭС» и других предприятий в минувшем году не выявлено.
Финансирование из Госбюджета в 2011 г. увеличилось по сравнению с позапрошлым годом на 56100,0 грн. Коечный фонд уменьшился на 10 единиц и составляет 440, из которых 380 - круглосуточных и 60 - дневного пребывания.
Показатель обеспеченности медикаментами на одного жителя из всех источников финансирования снизился: в 2011 г. он составил 41,87 грн. (в 2010 г. – 42,42 грн.). Общее финансирование на одного жителя в год составило 693,7 грн. (в 2010 г. – 700,53 грн.).
В 2011 г. был приобретен мягкий и твердый инвентарь на сумму около 40 тыс. грн., медицинское оснащение и мединструментарий - на 2800 грн. Для полноценной работы медсанчасти этого недостаточно.
Сегодня среди задач по улучшению материально-технической базы медсанчасти - дальнейший ремонт грузовых лифтов (на это необходимо 3 млн.грн.); капитальные ремонты инфекционного, терапевтического, травматологического, гинекологического отделений, а также текущие ремонты отделения профилактики и рентгенологического отделения взрослой поликлиники, стоматологической поликлиники, детской поликлиники, скорой помощи (всего около 5,5 млн.грн.); дальнейший ремонт системы тепловодоснабжения главного корпуса, взрослой и детской поликлиник (1 млн.грн.), ремонт кровли, благоустройство территории.
Из медицинского оснащения СМСЧ срочно необходимы кислородные концентраторы, магнитно-ядерный томограф, кювезы для грудных детей, кардио-допплер, рентгенодиагностические аппараты, мягкий инструментарий, стерилизационное оборудование, автономный источник питания.
В отчете были затронуты проблемыы укомплектованности персоналом, работы с кадрами, оказания стационарной медицинской помощи, социальноопасных заболеваний. Среди приоритетных направлений работы на 2012 г. - укрепление материально-технической базы медсанчасти, профилактика социально-опасных заболеваний среди подростков, детей и молодежи, помощь пожилым людям и инвалидам, продолжение переоснащения, освоение новых медицинских технологий.
В заключение Людмила Анатольевна отметила, что для реформирования здравоохранения в городе необходима финансовая стабильность, оптимизация лечебного процесса, увеличение самостоятельности в финансировании медсанчасти и повышение конкуренции в медицине.

Юлия ГРОМАТЮК
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий