Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Ушел УЧИТЕЛЬ
на правах рекламы

Ушел УЧИТЕЛЬ

Автор: Adminius от 22-02-2012, 10:04
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Ушел УЧИТЕЛЬ Безвременно и скоропостижно ушел из жизни талантливый педагог, учитель физики Валентин Саввович ЗЫКИЙ. Сегодня о нем вспоминают коллеги-учителя.

26 лет он проработал в Энергодаре учителем, 4 из них – первым инспектором школ в новообразованном городском отделе народного образования, участвовал в строительстве школы №4.

Всю жизнь он отдал образованию и закончил свой жизненный путь  на рабочем месте. У Валентина Саввовича много наград, но самой большой было и есть уважение и любовь его учеников. Он умел заинтересовать физикой не только на уроках, но и на факультативных и кружковых занятиях,  даже во время игры в шахматы.

Валентин Саввович для многих молодых коллег был наставником и примером творческого, добросовестного отношения к делу.


А еще Валентин Саввович был хорошим мужем и отцом, дорожил своей семьей. Его супруга Лариса Михайловна и дочь Оксана – тоже работники образования.
В сердцах коллег, учеников и их родителей, близких людей Валентин Саввович останется Учителем, Наставником и просто замечательным человеком.

 

Галина Белая, заведующая городским отделом образования в 1985-2002 гг.

 

Поэт Евгений Винокуров писал: 

Художник, воспитай ученика,
Сил не жалей его ученья ради,
Пусть вслед твоей ведёт его рука
Каракули по клеточкам тетради,
Пусть на тебя он взглянет свысока,
Себя на миг считая за провидца.
Учитель, воспитай ученика,
Чтоб было  у кого потом учиться   

 

            Таким УЧИТЕЛЕМ был Валентин Саввович Зыкий. Так трудно говорить «был»… Сердце не хочет в это верить,  и так хочется рассказать всем, кому не повезло   встретиться с ним в жизни, о человеке, стоявшем у истоков создания системы образования Энергодара.

И с коллегами, и с учениками Валентин Саввович был требовательным и приветливым, мудрым и понимающим, прощающим обиды, имеющим ответы почти на  все  вопросы, а самое главное - глубоко и искренне любящим своих учеников.

                                                                        Людмила Дьякова, коллега

 

Хороший учитель – это прежде всего человек, который любит детей, находит радость в общении с ними, верит в то, что каждый ребёнок может стать замечательным человеком, принимает близко к сердцу детские радости и горести, знает душу каждого ребёнка. Вот таким  был Валентин Саввович, которого мы недавно проводили в последний путь… Об этом вспоминали бывшие его ученики во время прощания с учителем.

 Валентин Саввович увлек своим предметом многих мальчишек, которые сегодня работают на тепловой и атомной станциях.

Для нас, коллег Валентина Саввовича, его уход - ещё один повод подумать о вечности и расставить жизненные приоритеты, вспомнить слова великого педагога К.Д.Ушинского: «Дело учителя - скромное по наружности - одно из величайших дел в истории».

Будем же просто скромно и добросовестно делать свое дело, чтобы ИСТОРИИ не было стыдно за нас.


Нина Семиколенова, коллега

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  1. ЦитатаОтветить
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • 45 комментариев
    • 0 публикаций
    ^

    Вечная память. Учился в школе №4 первые четыре класса. Валентин Саввович нам давал задачки на развитие логики, очень занимательным было общение с ним. Это было очень давно, а в памяти осталось до сих пор.