Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Новые чемпионы на новом ринге
на правах рекламы

Новые чемпионы на новом ринге

Автор: Adminius от 22-02-2012, 09:56
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Если страна хочет иметь своих героев, в них нужно вкладывать немалые средства, будь то герои спорта, звезды эстрады или ученые. И хотя держава наша перманентно «не має коштів», иногда все-таки отдельным счастливчикам от нее приходят долгожданные солидные подарки…

На прошлой неделе в Энергодаре прошел юбилейный V Международный турнир по боксу среди молодежи, посвященный памяти заслуженного тренера Украины, заслуженного работника культуры и спорта Украины Владимира Манзули. Накануне чемпионата школа бокса, носящая имя Владимира Романовича, получила от Министерства молодежи  и спорта Украины царский подарок – новый ринг и комплект снарядов  для тренировки. В связи с ремонтом спорткомплекса ОП «ЗАЭС» ринг установили на сцене ГДК «Современник». Вопреки опасениям директора дворца Владимира Фалилеева, ни сцена, ни зрительный зал не пострадали. Зато зрителям было гораздо удобнее наблюдать за боями в новом помещении.

На турнир съехались 100 спортсменов из 4-стран: России, Белоруссии, Казахстана и Украины. Ожидали еще гостей из Молдавии, но им помешала непогода. Самой многочисленной после Украины была команда из Астаны. В Казахстане, как говорит директор школы бокса Михаил Стукало, бывавший там на соревнованиях, много внимания уделяется спорту. И это заметно: в финальных боях участвовали 8 из 17- казахских спортсменов. Украина была представлена членами молодежной сборной страны. Отбор был очень строгим. Энергодар должны были представлять шестеро боксеров, но в последний момент самый сильный из них - Александр Меленюк – заболел.

Бои продолжались с 14 по 19 февраля. В финал вышли 18 спортсменов, среди которых двое – энергодарцы: Святослав Демин и Иван Хойняк. Первому удалось в упорном бою победить спортсмена из Луганска, а вот Ивану досталось второе место.

По окончании боев боксеры, занявшие призовые места, получили кубки и медали. Их вручали депутаты Энергодарского городского совета, под патронатом которого и проходил турнир: Михаил Стукало, Валерий Сидоренко, Николай Черный, Вадим Анзин, Иван Сорока, Дмитрий Кузнецов. Многие из них – бывшие воспитанники Энергодарской школы бокса, тренировались под руководством легендарного тренера, чье имя она носит. Подарки от Энергодарского горисполкома тренерам и судьям торжественно вручили городской голова Игорь Наумичев и депутат Запорожского облсовета Сергей Грачев.

Радостной неожиданностью стало известие о том, что энергодарскому тренеру Владимиру Ненашеву, воспитавшему двух чемпионов Европы,  присвоено звание заслуженного тренера Украины.

За ходом турнира внимательно следил главный тренер украинской сборной Виктор Зверев. Его задачей было отобрать боксеров для участия в предстоящем чемпионате Украины, который пройдет в апреле во Львове. Победители примут участие в чемпионате мира.  Надеемся, что среди них окажутся и наши земляки.

 

Любовь МИЛЛЕР


Новые чемпионы на новом рингеНовые чемпионы на новом рингеНовые чемпионы на новом рингеНовые чемпионы на новом рингеНовые чемпионы на новом ринге

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий