Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Обратная связь
на правах рекламы

Обратная связь

Автор: Adminius от 18-01-2012, 13:49
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Обратная связьТак случилось, что во вторник я впервые присутствовала на «прямой линии» в Энергодарском горисполкоме. На вопросы горожан отвечал генеральный директор КП «ПКС» Андрей КОВРИЖКИН.

Я пришла рано. В кабинете, где Андрей Юрьевич должен был отвечать на звонки, удивились: «Зачем тратить время, мы бы Вам потом всю информацию дали?». Но о потраченном времени пожалеть не пришлось. Что даст сухой перечень вопросов и тезисы ответов?..

За час до руководителя коммунального предприятия дозвонились 11 человек. Самые беспокойные граждане начали уточнять, состоится ли «прямая линия», за час до заявленного начала диалога. В  основном звонили пенсионеры, инвалиды или те, чей график работы не позволяет прийти на личный прием. Вопросы были разные. Все они фиксировались как А.Коврижкиным, так и сотрудником отдела по работе с обращениями граждан.

Жильцы дома №8 по проспекту Энергетиков жаловались на то, что горячая вода недостаточно горяча. К ним А. Коврижкин обещал прислать специалистов в среду. Хозяин затопленной квартиры в доме №15 по улице Курчатова требовал компенсации ущерба, так как считает, что в «потопе» виноваты сантехники. И хотя Андрей Юрьевич, хорошо зная ситуацию, считает, что вины его работников нет (на момент аварии заявителя не было дома), он пообещал разобраться.

Навязший в зубах вопрос: как быть тем, кто наперед оплатил коммунальные услуги «Союзу-10»? Гендиректор пообещал, что соответствующая служба КП «ПКС» поможет заявителю оформить необходимые документы для решения проблемы.

А к жильцам дома №20 по улице Казацкой, которые «4 часа сидят без света», Андрей Юрьевич сразу же направил аварийную бригаду электриков. Почему жалобщики позвонили не в диспетчерскую, а на «прямую линию», осталось непонятным…

Некоторым звонившим руководитель КП «ПКС» сам задавал вопросы. Так, у жильцов дома №2 по проспекту Энергетиков поинтересовался, тепло ли у них, так как этот дом у него на контроле именно в связи с проблемами подачи тепла.

Такая осведомленность начальника не могла не произвести впечатления. Мне приходилось брать интервью у руководителя, который после года работы в учреждении не знал, сколько человек у него в штате (а их оказалось всего-то девять!). Только один вопрос заставил А. Коврижкина задуматься. Пенсионерка жаловалась на поведение соседей, которые выгуливают собак в неположенных местах, воруют песок на детской площадке, рисуют на стенах подъезда, и предлагала ЖЭСам заняться… воспитательной работой. Андрей Юрьевич обещал «изучить вопрос». Хотя, на мой взгляд, лучше все-таки сантехникам и электрикам заниматься своими прямыми обязанностями, а воспитывать должны родители, учителя, общественное мнение. Во всяком случае, решение этой проблемы – забота совсем других ведомств…

Было приятно, что все звонившие оказались людьми вежливыми. Кто-то даже начал диалог с того, что поздравил собеседника с праздниками. Работники отдела помнят совсем другие «горячие линии», когда трубка «краснела» от потока эмоций.

После того, как общение с горожанами закончилось, Андрей Коврижкин ответил на вопросы журналистов. Подробно остановился на отключениях электроэнергии, которые недавно прошли в городе. 600 горожан, имевших задолженность перед коммунальными службами более чем за 3 месяца, остались без света. За две недели до этого они были предупреждены об отключении, но не отреагировали. «Драконовская мера» возымела действие. Народ сразу отправился в ЖЭСы: кто-то - платить, кто-то - просить о реструктуризации долга.

- Мы к каждому подошли индивидуально. Например, для женщины, сыну которой необходима дорогостоящая операция, «расписали» долг на продолжительное время. Но ведь многие злостные неплательщики – люди далеко не бедные. Некоторые мотивировали свои неплатежи тем, что не заключен договор с нашим предприятием. Однако мы и без договора вывозим мусор, обслуживаем подъезды и придомовые территории, обеспечиваем водой и теплом… Почему за задолженность по квартплате, тепло- и водоснабжению наказывают отключением света? Существует тройственное соглашение между нашим предприятием, Каменско-Днепровской РЭС и КП «ТВК», согласно которому мы применяем именно такую меру. А как иначе? Не вывозить мусор? Отключать тепло или воду в отдельно взятой квартире? Мы нашли самый эффективный, законный и простой способ воздействия на неплательщиков. При этом – никого не штрафуем, не требуем оплаты за повторное подключение.

Что ж, «кнут» - неизбежный атрибут во взаимоотношениях граждан и государства. А как насчет «пряника»? Одна из участниц «прямой линии» предложила Андрею Юрьевичу подумать над тем, как поощрить граждан, исправно (а иногда и загодя!) оплачивающих все коммунальные услуги. Он обещал, пользуясь правом депутата, вынести это предложение на рассмотрение сессии горсовета.

Во время «прямой линии», Андрей Юрьевич успевал отвечать и на звонки мобильного телефона. Он подтвердил, что готов и далее принимать «сигналы» по этому номеру: 050-484-84-00.

 

Любовь МИЛЛЕР

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  1. ЦитатаОтветить
    • Группа: Жители
    • Регистрация: 5.02.2011
    • Статус: Пользователь offline
    • 406 комментариев
    • 19 публикаций
    ^

    И хотя Андрей Юрьевич, хорошо зная ситуацию, считает, что вины его работников нет (на момент аварии заявителя не было дома), он пообещал разобраться.
    Как будто присутствие/отсутствие жильца на момент аварии подтверждает/опровергает вину сантехников. wink

    Навязший в зубах вопрос: как быть тем, кто наперед оплатил коммунальные услуги «Союзу-10»?
    Граждане, пора уже давно привыкнуть что в нынешнем "независимом" государстве ничего стабильного нет, и платить надо только после получения услуги, а не наперед.

    Почему за задолженность по квартплате, тепло- и водоснабжению наказывают отключением света? Существует тройственное соглашение между нашим предприятием, Каменско-Днепровской РЭС и КП «ТВК», согласно которому мы применяем именно такую меру.
    Интересно, на сколько законна такая мера применяемая к жильцам? Ведь эти предприятия самостоятельные юрлица, а не подразделения одного предприятия, и если у жильца нет задолженности за электроэнергию, то как обосновывает свои действия РЭС отключая эл.энергию? За что он отключил эл.энергию? Потому что они между собой договорились? Веское основание, интересно как на это отреагирует суд, если подать иск на РЭС? wink

  2. ЦитатаОтветить
    • Группа: Жители
    • Регистрация: 9.11.2010
    • Статус: Пользователь offline
    • 115 комментариев
    • 0 публикаций
    ^
    Слезы умиления не могу сдержать читая эту статью! Браво! Добро пожаловать в компанию "Рост & Company"! В следующий раз обязательно напишите о суперпроффффессионалах Бензионовиче, Шентябине и прочей ..(вырезано цензурой)..братии!
    Не оставил таки Коврижкин, ставший "родным", ПКС - манит его на вотчину, манит!.. Примчался из Запорожья, даже к Горячей линии подготовился, вернее подготовили. Показать горожанам, какой у нас радеющий и болеющий за город, людей и предприятие "генеральный директор ПКС"!
    Стряхните лапшу с ушей, вас разводят, а вы и рады радешеньки!
    То что людей отключениями запугивают - так методы у нынешней власти и их ставленников совершенно далеки от Закона, ибо привыкли врать, забирать, запугивать, "изымать" ... Вы бы поинтересовались - когда уже предъявят на всеобщее обозрение документацию и решения судов!
    Пойду блевану... 
  3. ЦитатаОтветить
    • Группа: Жители
    • Регистрация: 29.10.2010
    • Статус: Пользователь offline
    • 240 комментариев
    • 0 публикаций
    ^
    Как говорила одна моя старенькая тетушка: "А истина посередине!" О какой вообще законности можно говорить в нашем государстве. А в отсутствие действенных законов каждый изобретает свои методы, чтобы отстоять некое правое дело (у каждого, опять таки, о правоте свои понятия...). Долги населения перед коммунальщиками действительно есть. И в любом правовом государстве они бы не росли до тысячных цифр, а на определенном этапе привели бы должника на скамью подсудимых. И никто бы не стал разбираться, платежеспособен ты или нет: просто выселили бы или заблокировали все счета. У нас нарушают закон ВСЕ стороны любого конфликта. Вы видите выход?..