Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » В ногу со временем
на правах рекламы

В ногу со временем

Автор: Adminius от 18-01-2012, 13:48
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В ногу со временем Каждый год под новогодней елкой в ГДК «Современник» нас ждут Дед Мороз и Снегурочка. Они веселят школьников и пенсионеров, а потом приглашают в зал на праздничный спектакль, подготовленный артистами Народного театра. И так – из года в год. Чем отличались нынешние праздники? С этим вопросом мы обратились к руководству Дворца культуры. 

- С каждым годом количество детей, приходящих на новогодние утренники, уменьшается, - рассказывает директор Владимир Фалилеев. – Если в 90-е годы за все дни праздников у нас бывало 16-18 тысяч человек, то сейчас, в связи со старением населения, – 3-4 тысячи. И на дискотеку приходит не тысяча, а до 100 человек. Но и эти сто наносят немалые убытки имуществу «Современника». В то же время, увеличилось число тех, кто приходят на праздник не потому, что обязали в детском учреждении, а потому что сами приобрели билеты или абонементы. Кстати, абонементы, которые мы используем уже второй год, приобретают родители для разновозрастных детей. Благодаря этому, они имеют возможность привести ребенка на тот утренник, где будут его сверстники. В этом году праздники в нашем Дворце посетили 320 детей работников Запорожской ТЭС, около 100 детей сотрудников КП «ПКС» и, конечно, немало других школьников. Для пенсионеров и инвалидов праздники устраивали за бюджетные средства города. Люди остались довольны, только жаловались на отсутствие во Дворце места, где можно было бы посидеть, выпить чашечку чая…

- Жизнь не стоит на месте, и наш коллектив старается соответствовать требованиям времени, меняющемуся составу аудитории, - продолжает разговор художественный руководитель «Современника» Татьяна Реброва. – Новые работники Дворца - Татьяна Христиченко и Александра Дарьина внесли в сценарии новогодних утренников элементы интерактивных игр в стиле стар-тинэйджер. Для старшего поколения была разработана другая программа, рассчитанная на два часа и насыщенная играми и развлечениями. Изюминкой праздников этого года стали аттракционы «Матрешка» и «Новогодняя карусель», которые очень понравились и детям, и взрослым. Впервые в этом году в Энергодаре прошла архиерейская елка, на которой с Рождественскими праздниками клиентов центра по делам семьи, детей и молодежи поздравил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. Возможно, такой праздник для православных жителей Энергодара станет традиционным.

 

Любовь МИЛЛЕР

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий