Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Предпраздничная сессия Энергодарского горсовета
на правах рекламы

Предпраздничная сессия Энергодарского горсовета

Автор: Adminius от 29-12-2011, 12:43
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Предпраздничная сессия Энергодарского горсовета Кажется, эпоха «дворцовых переворотов» и противостояния в депутатском «семействе» подошла к концу. Во всяком случае, такое впечатление осталось после девятой сессии Энергодарского горсовета, которая проходила в два этапа – 23 и 28 декабря. Замечания и возражения «оппозиции» носили, скорее, ироничный, нежели воинственный характер. И это радует.

 

До начала работы сессии секретарь горсовета Анатолий Миронов вручил грамоты тем депутатам, которые по разным причинам не присутствовали на торжествах в честь Дня местного самоуправления. После недолгих традиционных препирательств по поводу состава счетной комиссии приступили к рассмотрению повестки дня.

Большинство проектов решений, включенных в нее, не обсуждалось. Вопросы возникли у депутатов от «Сильной Украины» по поводу расходования средств экофонда, внесения в Стратегию развития Энергодара пункта о создании городского музея и о ходе выполнения общегородской программы на 2006-2020 гг. «Обеспечение населения г. Энергодара качественной питьевой водой в рамках программы «Питьевая вода Украины» на 2006-2020 гг. Однако все противоречия были успешно разрешены, а решения большинством голосов приняты.

Не все «земельные вопросы» получили одобрение депутатов. Отчасти потому, что произошла смена руководства отдела земельных отношений горисполкома, и на заседаниях комиссий некому было разъяснить депутатам причины принятия того или иного решения.

Следить за ходом сессии, разбираться в причинах принятия (или непринятия) решений было сложно, так как в целях экономии бумаги журналистам проекты документов не раздали. Зато на официальном сайте исполкома почти все они размещены. Именно оттуда мы смогли получить такую, например, важную для горожан информацию: с 15 января до 15 февраля должны пройти отчеты депутатов перед избирателями. Следите за объявлениями и готовьте вопросы, господа!

В связи с кадровыми перестановками в учреждениях и на предприятиях Энергодара были внесены изменения в состав исполкома: вместо С.Г. Романа и С.Н. Погорельца места в нем заняли заведующая сектором экономической политики отдела стратегического развития управления экономики Энергодарского горсовета Н.Д. Ткаченко и директор ЗаТЭС С.В. Марасин.

Поскольку Верховная Рада Украины по известным причинам приняла бюджет страны только к концу прошедшей недели, то и принятие главного городского финансового документа отложили до среды. Приняли уже в день, когда верстался номер газеты. Заместитель городского головы Евгений Шентябин справедливо назвал этот бюджет «техническим» и таким, который «никого удовлетворить не может». А его коллега Олег Бензионович уточнил, что, например, коммунальные платежи профинансированы всего на три месяца, а средств, выделенных фонду «Турбота» хватит разве что на полгода. Полностью обеспечена только выплата заработной платы работникам бюджетных организаций. Причина всем понятна: средства, заработанные энергодарцами, которые передаются в Государственный бюджет Украины, составляют 101 816 300 грн.

Есть однако же надежда на то, что, начиная с февраля, будет возможность вносить какие-то изменения в городской бюджет, чтобы исправлять положение. В связи с этим депутат от Партии регионов по 6-му избирательному округу Виктор Саввович Поливаный настоял на том, чтобы протокольно были зафиксированы следующие предложения: выделение средств на открытие при СМСЧ-1 гемодиализного отделения и оказание материальной помощи наиболее нуждающимся гражданам. Он считает, что спасение жизни отдельно взятого человека нельзя ставить «на одну доску» с вопросами уборки мусора. Некоторым депутатам казалось, что специального решения по этому вопросу принимать не следует, поскольку в помощи остро нуждающимся гражданам никогда не отказывали. Однако предложение В.С. Поливаного все же поставили на голосование. Его поддержали единогласно все 37 присутствовавших на втором заседании  сессии депутатов.

Подробно ознакомиться с бюджетом Энергодара на 2012 год можно будет на официальном сайте исполкома www.en.gov.ua, а также на страницах местных газет.

 

Любовь МИЛЛЕР

 

Предпраздничная сессия Энергодарского горсоветаПредпраздничная сессия Энергодарского горсоветаПредпраздничная сессия Энергодарского горсовета

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий