Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Репортаж с пристрастием: Евгений Матвеев: «Цыплят будем считать по весне!»
на правах рекламы

Репортаж с пристрастием: Евгений Матвеев: «Цыплят будем считать по весне!»

Автор: Adminius от 16-11-2011, 19:17
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Репортаж с пристрастием: Евгений Матвеев: «Цыплят будем считать по весне!» Если в архивах Днепрорудненской ООШ №2 сохранились личные дела учеников 70-х годов, то в личном деле городского головы Евгения Матвеева вы найдете такую запись: «Редкое сочетание физического, морального и душевного здоровья». Думаю, именно это качество помогает ему с достоинством нести свою нелегкую ношу…

 

Отчет городского головы и председателей постоянных депутатских комиссий начался с заявления «оппозиции» о нелегитимности собрания. Стоявшие у микрофона и выкрикивавшие с места утверждали, что отчитываться нужно не менее, чем перед 8 тысячами днепрорудненцев. Председательствовавшему депутату Валерию Клочкову удалось все же утихомирить «бойцов» тихо, но уверенно произнесенной фразой: «Человеку есть что сказать!».

Доклад городского головы (с его полным текстом можно познакомиться на официальном сайте горсовета www.dneprorudnoe.org) продолжался, как и было запланировано, час и содержал конкретные цифры и факты. Его дополнили выступления председателей депутатских комиссий.

Взявший слово первым Владимир Евдокимов снова вернулся к вопросу о двуставочных тарифах, которые и являются «яблоком раздора» между властью и руководимой им инициативной группой. Выступающий воспользовался испытанным приемом всех оппозиционеров: в его руках было множество «документов», которые разглядеть невозможно, но действуют они на определенную категорию людей безотказно. А еще больше на этих же людей действуют слова: «Вас обманывают!» И тогда уже никто никого не хочет слышать,  очевидные вещи попросту забываются. Один из «борцов за справедливость» договорился до абсолютной лжи: «Последние два года в квартирах нет тепла!».

Позволю себе не очень лирическое отступление. Это ДО ТОГО, как Матвеев стал городским головой, мои днепрорудненские друзья встречали меня дома в пальто. Это в ТЕ времена мимо рынка невозможно было проехать на автомобиле, а дорога к больнице была темным пустырем. Это совсем другой городской голова мог посоветовать ветерану войны спуститься с четвертого этажа на первый, чтобы набрать воды… Коротка память у людей. К счастью – не у всех.

Именно к памяти и объективности сограждан воззвал ветеран войны Иван Павлович Кравцов, проживший в городе 40 лет. Он поблагодарил городского голову за то, что теперь ветераны могут поклониться памяти павших у нового монумента, потому что идти к старому – у перекрестка – уже не под силу. Напомнил и об освещении улиц, и о скамейках, и о качественно сработанной новой теплотрассе. «Не видит тот, кто не хочет видеть». Трудно не согласиться с мудрым человеком.

Призвал днепрорудненцев быть объективными и председатель общества «Дети войны» Николай Васильевич Бондаренко. Он отметил, что у нынешней власти были, конечно, и такие решения, которые, как он считает, не на пользу городу, есть много и нерешенных проблем, но в целом работу городского головы следует оценить положительно.

Главный врач городской больницы Юрий Абросимов поблагодарил Евгения Матвеева за то, что взял на себя заботу о тепле и комфорте в корпусах МСЧ. Хотя городской голова не видит в этом особой заслуги: он просто выполняет свои должностные обязанности.

Заключительное слово городского головы слушали в полной тишине. Оно было эмоциональным и убедительным. Он еще раз подробно остановился на том эффекте, который даст проведенная реконструкция городской системы отопления. Модернизация старой котельной и выведение из эксплуатации «сомовской» с ее длинной теплотрассой, отапливавшей воздух, позволяют уже сейчас вести речь о снижении тарифов на тепло. В НКРЭ, куда днепрорудненцы представили свои расчеты и просьбу о пересмотре тарифов в сторону уменьшения (в том числе и для бюджетных организаций), были немало удивлены, так как другого такого города в Украине нет. Объяснил городской голова и причину увеличения стоимости услуг КПУ «Наш дом». Она общая для всей Украины: подорожание ГСМ и увеличение размера минимальной зарплаты.

- Приходя на рынок, мы тоже возмущаемся растущими ценами, - сказал Евгений Матвеев, - но не требуем, чтобы нам дали продукты бесплатно. Почему же мы откликаемся на безответственные призывы не оплачивать коммунальные услуги? Долг населения сейчас уже составляет более 2 миллионов гривен. Его увеличение ни к чему хорошему не приведет. Бесплатно ни газ, ни электроэнергию никто давать не будет.

Он поблагодарил за помощь руководство района и железорудного комбината за помощь в осуществлении проекта реконструкции теплосетей. А еще - инициативную группу за то, что не дают успокаиваться. Пообещал все вопросы, касающиеся благоустройства конкретных домов и дворов, обсудить с депутатами и при необходимости вынести на сессию.

- Если бы не было врагов, считают китайцы, - заключил свое выступление Евгений Сергеевич, - их нужно было бы придумать. Однако хотелось бы, чтобы о нашей работе нас судили по результатам. А результаты реконструкции теплосетей мы увидим весной, по окончании отопительного сезона. Тогда я согласен держать отчет и перед 8 тысячами жителей Днепрорудного.

 

Любовь МИЛЛЕР

 

Репортаж с пристрастием: Евгений Матвеев: «Цыплят будем считать по весне!»Репортаж с пристрастием: Евгений Матвеев: «Цыплят будем считать по весне!»Репортаж с пристрастием: Евгений Матвеев: «Цыплят будем считать по весне!»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий