Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Идем к семейному врачу
на правах рекламы

Идем к семейному врачу

Автор: ВиМ от 23-07-2016, 08:57
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Идем к семейному врачуВ израильской поликлинике нет очереди в регистратуру. Как и во всех учреждениях, работающих с клиентами (банки, приемные министерств, страховые конторы), в холле стоит автомат, выдающий индивидуальный номер очереди. Теперь сидите и ждите, когда на экране высветится ваш номер и номер кабинета (или имя врача), куда пора заходить. Так что вопрос типа «Кто последний? Я за вами!» здесь не услышишь.

Мы привыкли к тому, что в кабинете врача поликлиники обязательно сидит медицинская сестра. Чем она занимается? Выписывает рецепты и направления. А теперь послушайте, как это происходит в Израиле.

Семейный врач сидит в кабинете один. У него компьютер, принтер, с помощью которых он заполняет электронную карточку и выписывает нужные направления и рецепты.

Кабинет медсестер один на всех терапевтов поликлиники. Там пациентов взвешивают, измеряют давление, берут анализы, выписывают направления.

Мне показалось, что так рациональнее.

А вот записаться на прием к узкому специалисту без ведома семейного доктора – практически невозможно. Наверное, к частнику и за большие деньги все-таки можно… Семейный доктор сам запишет вас на прием, а потом позвонит и скажет, в какой день, в котором часу и в какой клинике вас примет нужный вам врач.

И последнее. Скорая помощь – это один из филиалов МЧС. Даже номер тот же – 101. И она – платная. Если вызов был оправданным и вы клиент одной из больничных касс, эти деньги спишутся с вашего спецсчета. Некоторые категории граждан вообще ничего не заплатят (онкобольные, диабетики и пр.). Если ложный – заплатите из своего кармана. И немало…

Продолжаем знакомиться с забугорной жизнью.

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий