Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Не тошно ли прислуживаться?
на правах рекламы

Не тошно ли прислуживаться?

Автор: ВиМ от 16-07-2016, 13:12
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Не тошно ли прислуживаться?Интересно, когда эпитет «придворный» стал унизительным для пишущей братии?

Придворный в прямом смысле слова поэт Гаврила Державин считал своим долгом «истину царям с улыбкой говорить». После него писатели и журналисты говорили ее уже без улыбки… А уж воспевать – тем более! – придумывать подвиги властям предержащим всегда было занятием презираемым.

Во время прошлогодних выборов одну из энергодарских партийных организаций обслуживал заезжий борзописец. Рьяно трудился. И решил задержаться в энергетической столице.

Сегодня он невероятно активно занимается именно регулярным превращением рутинной работы власти не просто в новость – в подвиг. Ежегодно принимаемые меры по борьбе с лесными пожарами становятся гениальным управленческим решением. Прогавили своевременный ремонт кровель, допустили потопы, а потом залезли всей «командой» во главе с мэром на кровлю – герои. От этого подвига что – сразу все проблемы решились, а виновные в техногенном бедствии получили по заслугам?! В чем подвиг-то? Тут даже НОВОСТЬ отсутствует.

А если прибавить отсутствие понятия о стиле, о необходимости не искажать факты и правильно употреблять слова…С каких пор, скажите на милость, запорожские и киевские медики стали считаться зарубежными?!

С автором, кажется, все ясно. А вот то, что такое качество журналистики устраивает тех, на кого она работает, говорит о, мягко говоря, неразборчивости заказчиков…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий