Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Занесенные в сугробах
на правах рекламы

Занесенные в сугробах

Автор: ВиМ от 24-06-2016, 16:49
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Занесенные в сугробахВ минувший понедельник украинцы на весь вечер стали патриотами Уэльса. Они с наслаждением и трепетом наблюдали за тем, как 11 красавцев-атлетов громили соперников. Команда страны-агрессора радовала глаз растерянностью, невыразительностью и непрофессионализмом…

Энергодарское Интернет-сообщество переключилось на другие темы. А у меня все не идет из головы один из последних опусов нашего придворного борзописца, в котором он обозвал заказник соседнего села «Водянскими сугробами»! Чудно отреагировал один из авторов постов: «Сугробов, Карл! Шекспир-Копьеносцев!»

О том, что топонимы (на всякий случай напомню: топонимы – имена собственные, обозначающие название географического объекта) не следует переводить, автор не догадался. Но даже если его русскоязычному сердцу необходимо было сделать перевод, то есть же не одно значение слова КУЧУГУРЫ. Тогда уж «холмы», «кучи»… Видимо, «сугробы» - больше подходит «русскому миру», который владеет душой и умом автора.

Помните Булгакова: «Разруха в головах». В головах наших скрытых и явных поклонников «братского» народа – «русский мир». Но это он только так называется. На самом деле ничего там русского – один Советский Союз, ударившийся в московское православие. Потому они и мыслят, и говорят, и пишут по-советски, не заморачиваясь ни значением слов, ни степенью читаемости текста.

Можно было бы посмеяться или наплевать: мол, их проблемы. Однако носителей этого опасного вируса гораздо больше, чем хотелось бы. И – не дай Бог! – завтра сверху велят мириться с агрессором, они радостно раскроют «братские» объятья. Не подумайте, что я кровожадно жажду войны до победного конца. Пусть будет мир – но только не РУССКИЙ! И память незамутненная о цене мира. И граница на замке…

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий