Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Гений во злодействе
на правах рекламы

Гений во злодействе

Автор: ВиМ от 15-08-2015, 09:09
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Гений во злодействеИ классики ошибаются. Увы! Вот превратил Михаил Булгаков Шарикова снова в доброго пса в финале гениальной своей повести. А ведь никуда они, сердешные, не делись. Более того, прочно устроились во властных кабинетах и - навязывают нам свои правила жизни.

Вот и Пушкин, все чаще думается мне, ошибся, вложив в уста Моцарта эту фразу: мол, "гений и злодейство - две вещи несовместные". Еще как совмещаются! Ну, пусть не гении, но очень неглупые люди накануне выборов вступают в игру.

Пока патриоты, даже опаленные войной и имеющие за спиной сотни волонтерских поездок, начинают выяснять отношения и искать креативных путей достижения цели, - они строят привычные прочные схемы. За их плечами - опыт поколений, прошедших партшколы и вышкил КГБ/ФСБ. Они умеют считать. Им хорошо известно, чего хочет уставший от революций, войны и "реформ" электорат. И вооруженные этим знанием и поддержанные нашей аморфностью, неорганизованностью и доверчивостью - они могут добиться своего.

Можно, конечно, посмеяться над Миколойяновичем и его "Комитетом спасения Украины". Но у них много реальных адептов среди нас, поверьте. Они даже могут гениально маскироваться в патриотические одежды и клеймить ДНР/ЛНР, втихаря посылая их главарям очень разную помощь...

Ну, не гениален ли Ринат Леонидович: современный менеджмент, отеческая забота о "городах присутствия"... И все: мы попались, купились, мы уже готовы забыть о том, кто "гудел", когда можно было одним движением руки предотвратить бойню...

А вот Юлиус Фучик, воистину, сказал на века: "Люди, будьте бдительны!"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий