Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Пир во время… войны
на правах рекламы

Пир во время… войны

Автор: ВиМ от 3-09-2014, 19:32
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Пир во время… войныМысли по поводу

Краевед Вилинов во время экскурсии по Запорожью рассказал удивительную историю. В дневнике 17-летней девушки, который она вела в оккупированном фашистами Запорожье, не было ни слова о войне! О чем она писала? О том, что вот – жизнь проходит, а любви все нет…

Это нам, боящимся отойти от экрана, чтобы не пропустить важную новость, кажется, что все поголовно думают о войне. Отнюдь! Кто-то собирается с друзьями на пиво, кто-то обдумывает поездку к морю в бархатный сезон, а кто-то закупил уже партию фейерверков, чтобы на широкую ногу отметить семейное торжество.

Безусловно, дабы сохранить психику от разрушительной депрессии, всем нам нужно отвлекаться. И по грибы сходить, и пивка с друзьями выпить, и фильм «отдыхающий» посмотреть. А то и сериальчик «про бандюков», как говорит знакомая бабушка. В день рождения собрать друзей – святое дело!

Но вот пугать переселенцев фейерверками, выпуская в воздух пару-тройку тысяч, на которые можно купить, например, качественную каску для солдата… Или выставлять в «Одноклассниках» фотографии дружеских попоек!

Не кажется ли вам, друзья, что этакое отношение к происходящему сродни предательству? Ну, по крайней мере, – оно свидетельствует о крайней степени равнодушия. А ведь, как известно, с молчаливого согласия равнодушных и совершаются все преступления в мире.

Ну, а те неосторожные бабушки-старушки, которые готовы загрызть соседку за вышиванку, и те осторожные граждане, которые их за это молча одобрят, уж точно готовы встретить хлебом-солью войска человека с диагнозом Huilo Agressivus Vulgaris. Разумеется, если останутся в живых…

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий