Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Почему бы гробовщику не стать критиком?
на правах рекламы

Почему бы гробовщику не стать критиком?

Автор: ВиМ от 31-07-2014, 00:31
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Почему бы гробовщику не стать критиком?Мысли по поводу

«Я думаю, что если философ мог стать гробовщиком, то почему бы гробовщику не стать критиком?»

Эдуард Акопов. «Человек с бульвара Капуцинов»

Чуден современный мир. В годину смуты - чуден многократно…

Пока патриоты Украины гибнут на поле боя, а неравнодушные граждане покупают на свои кровные каски, бронежилеты и тепловизоры, в тылу уже не только примеривают свои зады к креслам, но и спешно получают новые должности из рук уцелевших гвардейцев сбежавшего гаранта. Не важно, какие это должности: заместителя, управляющего или скромного советника. Важно, кто он – твой патрон.

И тут следовало бы быть разборчивее. Понимаю, что есть лидеры, а есть ведомые (или прихлебатели – это как кому удобнее понимать). Лидер всегда имеет при себе команду тех, кто готов ему служить. И если он – деятель (речь о моральности априори не идет!), то служение может быть даже небесполезным. Но если ты сознательно нанялся в холопы к бездельнику и профессиональному предателю… Вот такой выбор вызывает удивление и презрение. Не более того. Никакие преференции в будущем не помогут смыть это позорное пятно. Впрочем, таким неприхотливым служителям, наверное, все равно.

Они все еще лелеют надежду на то, что, как говорил шутник Шоу: «Вор не тот, кто крадет, а тот, кого поймали». А ведь веревочка когда-то перестанет виться – и вашего патрона настигнет меч Фемиды. И куда потом? Кому и что будете советовать?

У Бернарда Шоу есть еще один афоризм, который сейчас часто цитируют пользователи социальных сетей: «Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди».Не мешает еще раз напомнить…

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий