Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » О братьях наших меньших…
на правах рекламы

О братьях наших меньших…

Автор: ВиМ от 25-09-2013, 16:24
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

О братьях наших меньших… Случалось ли Вам, уважаемый читатель, проходить мимо просящего милостыню? Или отказывать в помощи человеку, зная, что он не оценит Вашу щедрость?

Да сколько угодно. Мы даже поговорку оправдательную на сей счет знаем: «Не делай добра – зла не будет!». Не сомневаюсь в ее справедливости: народ ничего зря не придумывает. Однако есть альтернативная мысль: «Добро, сделанное тобою, будет завтра же позабыто. И все равно твори добро!». Это сказала мать Тереза. Она-то так и жила…

А нам порой не то, что дальнему, – ближнему помочь недосуг. Кто-то усыновляет чужих детей. Кто-то – бросает своих… Кто-то топит котят в ведре с водой, кто-то не пройдет мимо дрожащего от холода щенка…

Кстати - о братьях наших меньших. Вот уж кто предан нам, что называется, без лести. Они ждут нас из самых дальних странствий. Они зализывают нам раны и греют именно то место на теле, которое нас беспокоит. И даже если мы эту «живую грелку» отшвырнем, потому что, например, звонят в дверь, - она вернется и продолжит врачевание.

Кто ж из нас в таком случае высшее существо? И не крылась ли сокровенная истина в песне Высоцкого «О переселении душ». Помните?

Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.

Да уж… За исключением, по-моему, кукушек, никто в мире животных своих детей не бросает. Волк скорее умрет, чем станет искать замену погибшей или умершей половинке. А наш брат и здравствующую бросит – не дорого возьмет. Так и живем в мире перевернутых ценностей.

Когда-нибудь да вернемся к первоначальным…

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий