Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Мысли по поводу: «Нам не дано предугадать…»
на правах рекламы

Мысли по поводу: «Нам не дано предугадать…»

Автор: ВиМ от 15-08-2013, 10:40
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Мысли по поводу: «Нам не дано предугадать…»Говорили же: «Не делай добра – зла не будет!». Вот поставили в старом дворе новенькую яркую детскую площадку. Тут бы и порадоваться гражданам… Ан нет! Продолжают брюзжать: мол, и трубы прогнили, и собаки, гадящие где попало, надоели… Жалобы эти кажутся властям неблагодарностью.

Благодарность – это качество, которое в людях встречается все реже и реже. Возможно, правы истинно верующие, которые утверждают, что не ради нее творим мы добрые дела. Мол, главное – душу свою очистить и возвысить. А нам, грешным, все равно хочется услышать доброе слово, которое, как говорится, «и кошке приятно».

Более того. Нам кажется, что за помощь, оказанную людям, за участие в их судьбе, за то, что отстаивали какие-то принципы, - и нас в свое время не забудут… Забудут! И на защиту не встанут, случись беда. А кое-кто еще и хихикнет злорадно. А иной и подтолкнет к краю пропасти…

Грустно это, конечно. Однако же удивляться нечему, а возмущаться – бесполезно. Да и кто мы, в сущности… Разве нашлись заступники у Христа, которого вели на Голгофу? Петр – предал. Где были остальные апостолы – непонятно. Один Левий Матвей, согласно легенде, с ножом для хлеба пытался освободить учителя.

«Ісус Христос розп`ятий був не раз. Там, на Голгофі, то було уперше…», - писала Лина Костенко… Кто следующий получит «приглашение на казнь»? Только вот что интересно: следующим может стать именно тот, кто исполнял приговор, а то и сам Прокурор (Прокуратор).

Воистину: «нам не дано предугадать». Может, стоит не торопиться с приговорами? Или попытаться защитить того, кто бескорыстно отдал тебе частицу своей души?

Любовь МИЛЛЕР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий