Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » «Так же, как все, как все, как все…»
на правах рекламы

«Так же, как все, как все, как все…»

Автор: Adminius от 3-04-2013, 12:27
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

«Так же, как все, как все, как все…» Недавно мир отмечал День больных аутизмом. От этого страдания нет лекарства. Люди с таким диагнозом – не такие, как все. Их нужно понять и терпеливо учить правилам жизни на нашей планете.

 

А правила эти как раз таковы, что нужно быть «таким как все». Кто из нас не слышал укоризненного: «Тебе что, больше всех надо?», «Все у вас не так, как у людей!»? Или вот еще любимый слоган: «Перед людьми стыдно!» Почему должно быть стыдно только перед людьми? Значит, если народ не узнает о твоих деяниях, то и совесть может спать спокойно?

Впрочем, она и так спокойно спит.

Вот поставил хозяин киоска холодильные установки посреди тротуара. На замечания прохожих нагло ухмыляется, мол, ему не мешает, так и вам не должно. И никто ему не указ! И владельцу магазина, торгующего некачественными товарами, тоже не стыдно.

Да что там! Приходит ли в голову дежурному диспетчеру скорой помощи или коммунальных служб, что хамское отношение к старику, взывающему о помощи, – это грех? А разве не приходилось нам сталкиваться с грубостью и бессердечием людей, казалось бы, призванных источать милосердие – медиков и педагогов?..

Аутизм в нашей стране не включен даже в перечень болезней, в связи с которыми человека могут признать инвалидом. Как сказал мой любимый доктор Комаровский, причина тут одна: наше государство не привыкло вкладывать деньги в людей… Евгений Олегович - тоже «не такой как все».

Недалек тот час, когда не только отсутствие адекватных реакций, но и проявление порядочности, наличие совести тоже станут патологией. Таких «больных», как и аутистов, никто лечить не станет. Общество «нормальных» отвернется от них и постарается поскорее забыть…

 

Любовь МИЛЛЕР

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий