Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Курник, заливное и Торт
на правах рекламы

Курник, заливное и Торт

Автор: ВиМ от 15-01-2014, 15:27
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Курник, заливное и ТортРецепт традиционного курника

Тесто для купола:

400 грамм муки,

100 грамм сливочного масла,

1 яйцо,

1/4 стакана молока,

3 ст. л. сметаны,

сода на кончике ножа.

Приготовление:

Замесить тесто и разделить его на три части. Сделать 2 лепёшки – одна для ос­нования, вторая (побольше) чтобы на­крыть весь курник. Оставить тесто для украшения курника.

Тесто для блинов:

1 яйцо, 350 мл молока,

5 ст. лож. с верхом муки,

соль и сахар.

Приготовление:

Выпекаем 6­8 блинов. Чем больше сло­ев, тем больше блинов надо выпекать!

Для начинок:

1 курица (примерно 1,4­1,5 кг),

400 грамм грибов,

1­2 средние луковицы,

200 грамм отварного риса (или гречка, пшено),

зелень (петрушка и укроп),

2 яйца, сваренных «вкрутую»,

соль и специи по вкусу.

Приготовление:

­ отварной рис смешать с мелко порезанным и обжаренным луком, измельчен­ной зеленью;

­ отварная курица (мелко порезать, добавить немного бульона, молотый чёрный перец, лавровый лист, посолить);

­ обжаренные грибы смешать с измель­чёнными варёными яйцами.

Теперь собираем курник

На сковороду или противень укладыва­ется промасленная пергаментная бумага, а на неё – раскатанный круг из теста. Да­лее укладываем слоями начинки. Каждый слой накрываем блином. Первым слоем – рис, потом – начинку из курицы, третий слой – грибы. Далее – чередуем.

Когда все слои собраны, укладываем последний блинчик, а затем всю эту кон­струкцию накрываем тонко раскатанным тестом в виде купола. Защипываем края, прочно соединяя нижнюю лепёшку с вер­хней. Украшаем курник фигурками из теста. Затем смазываем весь пирог взби­тым желтком. Сверху, в середине уже собранного пи­рога, обязательно нужно сделать отвер­стие для того, чтобы выходил пар. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем курник в течение 20­30 минут. Как только весь пирог покроется золо­тистой румяной корочкой – все готово!

Подавать курник можно с соусом: рас­тереть муку со сливочным маслом, разба­вить горячим бульоном, добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции. Снять с огня и заправить желтками, растерты­ми со сливочным маслом. Отдельно подают бульон, который ос­тался после отваривания курицы, запра­вив его всеми необходимыми специями.

Курник простой

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 900 г

Куриное филе 4 шт.

Картофель 6 шт.

Соль, перец,

немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Куриные грудки порезать на неболь­шие кубики, картофель предварительно отварить. Тесто немного раскатать, положить в форму, что бы немного свисало с края. На тесто выложить начинку, закрыть курник тестом, которое свисало с края. Поставить в духовку на 35-­45 мин., при температуре 150 градусов. Блюдо рассчитано: на 4 персоны. Время приготовления: 35­-45 мин.

Курник, заливное и ТортЗаливное из морепродуктов

Время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты:

1,5 кг куриных крыльев,

500 г качественного морского коктейля,

1 зеленый сладкий перец,

1 желтый сладкий перец,

цедра 1 лимона,

4 веточки укропа,

2 веточки петрушки,

соль, перец.

Приготовление:

1. Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипе­ния. Снять пену, приправить солью и ва­рить на среднем огне под неплотно зак­рытой крышкой 1 ч. Шумовкой перело­жить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.

2. Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцеви­ну. Положить в кастрюлю с кипящей во­дой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

3. Нарезать перцы небольшими кубика­ми.

4. Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длин­ной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

5. Морской коктейль выложить на бу­мажные салфетки и дать обсохнуть.

6. Разложить по любым формочкам кок­тейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать ос­тыть до комнатной температуры, затем по­ставить в холодильник до полного засты­вания, заливное из морепродуктов гото­во, приятного аппетита!

Торт

Ингредиенты:

Для коржа:

1. мука пшеничная 0,5 стакана

2. сахар 0,5 стакана

3. яйцо 6 шт

4. ваниль 1 ч. ложка

5. щепотка соли

Для крема:

1. сливки 250 мл

2. белый шоколад 100 г

3. ликёр 1 ч. ложка

4. желток 3 шт

5. мука пшеничная 1 ст. ложка

Для сиропа:

1. малиновый сироп

2. ликёр 1 ч. ложка

3. апельсин 1 шт

Ганаш (шоколадная смесь):

1. сливки 200 мл

2. молочный шоколад 150 г

3. сливочное масло 20 г

4. ликёр 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки ра­стереть с ванильной эссенцией и оставить в стороне.

2. В чистой и сухой чаше миксера взбить белки со щепоткой соли – вначале на низкой скорости, затем увеличивая обороты. Когда масса побелеет и заметно увеличится в объе­ме, постепенно и понемногу всыпать 0,5 ста­кана сахара. Взбивать до образования устойчивой пены и полного растворения сахара.

3. Взбитые белки аккуратно соединить с желтками. Просеять сверху муку и соединить с яичной массой складывающими движения­ми, снизу вверх, чтобы масса сохранила пыш­ность. Тесто получается легкое, желтоватое, пышное.

4. Выложить тесто в круглую разъемную форму, дно которой накрыть кружком пекар­ской бумаги нужного диаметра (до 26 см), раз­ровнять поверхность и поставить в духовку, нагретую до 160­170С.

5. Выпекать бисквит примерно 45­-50 ми­нут.

6. Испеченный бисквит оставить в формена несколько минут, затем перевернуть на решетку, удалить пекарскую бумагу и дать полностью остыть.

7. Разрезать остывший бисквит продольно на две половинки.

8. Приготовить крем: довести до кипения 50 мл сливок, залить ими кусочки белого шо­колада, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до гладкости; в остывшую смесь добавить ликёр; взбить оставшиеся сливки в густую устойчивую пену и соединить с остыв­шей шоколадной смесью (вначале немного сливок со смесью – для выравнивания тек­стур, затем добавить все сливки). Затем про­греть смесь на водяной бане, тем временем взбить три желтка в миксере и по столовой ложке подливать к ним горячий крем, про­должая взбивать. После перелить в огнеупор­ную кастрюльку, прогреть еще раз, постоян­но помешивая. Добавить ложку муки и зава­рить до нужной густоты, но следить чтобы смесь не подгорела!! Если не уверены в своей внимательности, лучше такой крем готовить на бане. Охладить и убрать в закрытую посу­ду. Готовый крем держать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.

9. Проварить в малиновом сиропе дольки апельсина. Охладить, добавить ликер.

10. Готовым сиропом сбрызнуть или при по­мощи кисточки смазать коржи и оставить на некоторое время для пропитки. Разложить охлажденные дольки апельсина.

11. Приготовить шоколадный ганаш: нало­мать кусочками шоколад, залить его горячи­ми сливками, дать постоять пару минут, пе­ремешать до гладкой однородной консистен­ции; добавить 20 г сливочного масла, переме­шать, влить ликер; дать немного остыть.

12. Пропитанные сиропом коржи смазать кремом, после чего уложить друг на друга. Оставить торт в холодильник на 30 минут.

13. Немного охлажденный торт залить шо­коладным ганашем, после чего оставить в холодильнике на 1,5 часа.

14. Украсить торт: на верхний корж поста­вить формочки для печенья в форме звездо­чек и через сито просеивать на них сахарную пудру.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий