Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Идеальные летние бутерброды
на правах рекламы

Идеальные летние бутерброды

Автор: ВиМ от 6-08-2013, 14:55
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Идеальные летние бутербродыИдеальные летние бутерброды — легкие, обязательно с зеленью и свежими овощами. Приготовить их — дело минутное, они выручат на даче или пикнике, а некоторые из них в полуденную жару даже заменят полноценный обед.

Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой подрумяненный ломтик хлеба, смазанный смесью оливкового масла и чеснока. Сверху на хлеб выкладываются различные начинки. Классический вариант — спелые мелко порезанные помидоры с базиликом и капелькой бальзамического уксуса. Для грибной брускеттынужны шампиньоны и сыр. Не менее вкусна брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини.

Практически близнец этого итальянского бутерброда — закуска под названием кростини. Найти отличия с первого взгляда не так-то просто, однако опытные кулинары говорят, что они существуют! Чаще всего хлеб для кростини обжаривают на масле — оливковом или сливочном, в то время как для брускетты его подрумянивают на сухой сковороде. Начинка же для кростини чаще всего бывает пастообразной. В остальном же бутерброды очень схожи. В качестве основы для них идеально подходит итальянский хлеб — пышная, приготовленная с добавлением оливкового масла чиабатта.

Рецепт. Кростини с куриной печенью и свежим шалфеем

Ингредиенты:

200 г куриной печени, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок шалфея, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки мягкого сыра, несколько ломтиков чиабатты.

Приготовление.

Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Тем временем печенку очистить от пленок и жира. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности, добавить печенку и готовить 10 минут. Чеснок пропустить через пресс, измельчить шалфей. Добавить к печенке и жарить еще пару минут. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с сыром до однородной массы. Намазать кусочки хлеба подготовленной начинкой и сразу подать к столу.

Крошечные и эффектные канапе летом можно приготовить с огромным многообразием начинок. Эти мини-бутерброды всегда выручат на домашнем фуршете, сделают стол красивым и разнообразным. Чаще всего ломтики хлеба для канапе нарезают кусочками примерно 5 на 5 см и толщиной не более 0,5 см. Корку с хлеба предварительно срезают. Получившиеся ломтики немного подсушивают в духовке, затем смазывают сливочным маслом, горчицей или специальным соусом, а поверх выкладывают продукты на любой вкус.

Рецепт. Канапе с огурцом и зеленым песто

Ингредиенты:

2 свежих огурца, пучок петрушки, несколько листочков мяты, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки семян кунжута, ломтики белого хлеба, оливки для украшения.

Приготовление.

Хлеб нарезать на одинаковые порционные кусочки и подсушить в духовке. Огурцы порезать кружочками. Зелень, масло, кунжут и сок лимона смешать в блендере и взбить до однородной смеси. Кусочки хлеба намазать получившейся пастой, сверху выложить кружочки огурца. Шпажкой прикрепить на каждый бутерброд зеленые оливки.

Немало вкусных «бутербродов» есть в мексиканской кухне: буррито, напоминающий свернутый рулетом тонкий лаваш с различными начинками; такос — тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, в которые кладут начинку и складывают пополам; и, конечно, кесадилья — поджаренные лепешки с начинкой из сыра, курицы, грибов или овощей. Кесадилья — сытный и удобный в плане транспортировки вариант. Поскольку это закрытая закуска, ее легко можно взять с собой.

Рецепт. Кесадилья с курицей и баклажанами

Ингредиенты:

2 филе куриной грудки, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 баклажан, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, 200 г сыра, 2 готовые тортильи.

Приготовление.

Мелко нарезать куриное филе, помидоры, лук. Баклажан очистить от кожицы и также мелко порезать. Обжарить курицу и овощи на оливковом масле, посолить и посыпать зеленью. Сыр нарезать ломтиками. Выложить одну лепешку на блюдо, сверху положить ломтики сыра, а на них — куриное филе с овощами, сверху закрыть еще ломтиком сыра и второй лепешкой. Обернуть фольгой и прогреть в микроволновой печи 1—2 минуты.

Что касается обычных сэндвичей, которыми, казалось бы, никого не удивить, то даже они начинают летом новую жизнь! Сэндвичи становятся верными спутниками на пикниках, а жарким днем могут стать отличным обедом для офисного работника — ведь эти бутерброды удобно брать с собой и в отличие от горячей пищи они не издают запахов, которые могли бы раздражать коллег.

Рецепт. Сэндвич «Цезарь»


Ингредиенты:

4 тоста из белого хлеба, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки растительного масла, горсть порезанного салата айсберг, 2 свежих помидора, 150 г плавленого сыра, соус «Цезарь».

Приготовление.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле. Помидоры мелко нарезать. Ломтики хлеба немного подсушить в духовке или тостере. Смазать плавленым сыром, а затем соусом. Сверху выложить кусочки курицы, салат айсберг и томаты. Накрыть вторым тостом.

Совет. Тосты вполне можно заменить лавашом — что очень удобно, если бутерброд вы планируете съесть не мгновенно, а через некоторое время после приготовления. Обычный хлеб от соуса может размокнуть, а лаваш станет только вкуснее.

Автор: Надежда Гришина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий