Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » ждали только приглашенных...
на правах рекламы

ждали только приглашенных...

Автор: ВиМ от 27-10-2016, 16:49
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

ждали только приглашенных...Мы уже публиковали на сайте нашего издания объявление о том, что энергодарские городские власти призывают общественные организации города сформировать Координационный совет по содействию развитию гражданского общества, и приглашают представителей общественных организаций войти в его состав. О том, что 18 октября в горисполкоме состоится первое собрание такого совета, сотрудники нашей газеты узнали совершенно случайно. Хотя это и не удивительно - журналисты уже привыкли получать информацию о важных событиях в городе из собственных источников...

В Энергодаре зарегистрировано более 120 общественных организаций. Об этом в начале собрания сообщил секретарь городского совета Олег Гордевич. Он же и провел его вместе с заместителем городского головы по социальным вопросам, юрист по образованию Яной Дабижей. Правда, Яна Георгиевна за время встречи не проронила ни слова.

Олег Иванович сразу же заявил, что не видит смысла проводить дальше собрание, потому что большинство приглашенных не явилось. Но, как сформировался этот список?( от ред.) Ведь многие пришли без приглашения... И они не спешили расходиться. Активист Сергей Пошелюзный попросил рассказать подробнее о планируемой деятельности Координационного совета, о положении, согласно которому он создается.

- Координационный совет создается согласно Указу Президента Украины от 26.02.2016 "Про сприяння розвитку громадянського суспільства в Україні". Это консультационно-совещательный орган при исполнительном комитете Энергодарского городского совета. Создается он для обеспечения благоприятных условий и развития общества, эффективного взаимодействия общественности с органами государственной власти, органами местного самоуправления, для реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина, - зачитал Олег Иванович.

Руководитель Энергодарской городской организации «Просвіта» им. Т. Шевченко Татьяна Скиба поинтересовалась, почему не все общественные организации города получили письма с приглашениями на эту встречу.

Секретарь городского совета сказал: мы развозили письменные приглашения на собрание ( кто "мы" - не уточнил) строго по списку. Что за список и кто его составлял - также не уточнил.

Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Холод выступил с конструктивным предложением:

- Необходимо назначить ответственного, который проконтролирует отправку 120 писем всем общественным организациям Энергодара. После этого необходимо собрать людей не в маленьком кабинете, а в большом зале (например, в сессионном). Тогда, нам удастся сформировать общественный орган, который будет представлять и защищать общественность. А главное, как считает Серей Федорович, нужно работникам исполкома нужно тщательно готовиться к таким мероприятиям.

Лидер партии ВО «Батьківщина» Анатолий Анохин напомнил присутствующим, что инициатором создания координационного совета должен быть исполком, разработать и принять Положение тоже должен исполкомом.

Олег Гордевич ответил, что первое совещание проводится с целью определить количество и состав совета, обсудить Положение.

- Проект Положения уже готов, его необходимо обсудить и вынести уже откорректированным на заседание исполкома, - сказал секретарь совета.

Было решено назначить ответственным за проведение следующей встречи начальника отдела информации Екатерину Мороховец.

- Она будет мостиком между исполкомом и общественными организациями. Со своей стороны я попытаюсь сделать все, чтобы Координационный совет состоялся и был действующим, - пообещал Олег Гордевич.

Решили опубликовать в городских СМИ и на сайте горисполкома объявление о создании Координационного совета, проект Положения (https://drive.google.com/file/d/0B6ICiPAf7PiQN0VlVGIwZ1huUXM/view) с приглашением всех неравнодушных принять участие в обсуждении. При условии, что все заинтересованные лица и организации будут готовы, уже 26 октября состоится новое собрание. Важно, чтобы в его составе были не только политики, но и представители предприятий, государственных учреждений, волонтеры, общественные активисты.

Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий