Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Заметки с заседания Энергодарского горисполкома
на правах рекламы

Заметки с заседания Энергодарского горисполкома

Автор: ВиМ от 28-05-2016, 18:58
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Заметки с заседания Энергодарского горисполкомаО льготах на проезд и штатном расписании похоронной службы

Прошли те времена, когда заседания Энергодарского горисполкома проходили быстро, предсказуемо и практически без прений. А в сессионный зал стали приходить не только докладчики. Правда, некоторые депутаты и их группы поддержки, по мнению городского головы Павла Музыки,перепутали заседание исполкома с сесией...

В прошлый четверг на заседание исполнительного комитета Энергодарского горсовета было вынесено 14 основных и 3 дополнительный вопроса.

Исполняющая обязанности начальника управления образования Елена Ржевская отчиталась о подготовке учреждений образования к новому учебному году и открытии пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей. С 1 по 21 июня в ООШ № 2, 4, 7 начнут работу такие лагеря.

Нелегко пришлось директору коммунального предприятия «Ритуал» Владимиру Гаврюшкину. Ему следовало ответить на ряд вопросов, аудиторской компании, которая недавно закончила проверку работы предприятия. Однако внятных ответов не прозвучало, вместо этого Владимир Иванович высказал сомнения по поводу серьезности этого аудита. Отчет «Ритуала» не утвердили, предложив не продлевать контракт с нынешним руководителем, направить соответствующие документы в правоохранительные органы, а на следующем заседании – 10 июня - заслушать пояснения о фактах нарушений в финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия.

Заметки с заседания Энергодарского горисполкомаНиколай Захаров напомнил Владимиру Гаврюшкину акцию, которая прошла под его руководством 9 мая, сказав, что после этого не может непредвзято относиться к данному руководителю.

- Вы занимались разжиганием межнациональной вражды... Была б моя воля, я бы предложил Вас депортировать! - сказал Николай Федорович.

Как и на предыдущем заседании, 21 апреля, бурно обсуждали льготные перевозки и цену на проезд в городских маршрутках. Было предложение депутата Ивана Морщавки создать коммунальное предприятие для перевозки льготников. Однако помощник городского головы Игорь Курдя заверил: сравнивать себестоимость социального транспорта в областном центре и в Энергодаре нельзя - у нас она будет гораздо выше.

Можем добавить кое-что от себя. Кто пользовался в Запорожье услугами такого транспорта (трамвай и - особенно - троллейбус!), знают: он ходит крайне нерегулярно и условия проезда - не для слабонервных...

В итоге пришли к решению: стоимость проезда в маршрутках увеличить до 4 грн., что позволит сэкономить 600 тыс.грн. дотации владельцам маршруток из городского бюджета и сохранить бесплатный проезд для пенсионеров. Это решение должны еще утвердить на сессии.

Последним вопросом, вызвавшим разные мнения, было уведомление некой гражданки Е.А. Кольченко об установлении палатки возле ГДК "Сучасник" с целью сбора подписей о досрочном прекращении полномочий некоторых депутатов городского совета. И хотя палатка уже два дня до момента рассмотрения уведомления стояла в центре города (на что указал депутат Артем Дубков), приняли во внимание, предупредив инициаторов акции об ответственности за обеспечение правопорядка.

Из приятного. Галина Аниканова, начальник отдела по делам семьи и молодежи, предложила присвоить звание «Мать-героиня» Надежде Струпинской, матери 7 детей. Это решение приняли, конечно, единогласно.

С текстами этих и других решений читатели могут ознакомиться на официальном сайте горисполкома.

Наталья СУМСКАЯ, Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий